※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生ママさん、子供にインフルエンザ予防接種されますか?ここ数年して…

小学生ママさん、子供にインフルエンザ予防接種されますか?
ここ数年してなかったんですけど、ニュースで8才で亡くなった女の子いたし今年は受けようかどうしょうか迷い中です‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年は熱性痙攣起きたので今年は打ちます😭

ママリ

絶対に打ちます。うちの子は過去に高熱で痙攣起こしたことがあるのと、診てもらってる病院の先生から打った方が良いと言われたからです。
さらに子供はもちろんですが大人も打ちます。昨年夫の友達がインフルからの肺炎で亡くなりました😭ワクチン打ってなかったそうです。。

はじめてのママリ🔰

私もそのニュースを見て早いかと思いますが今週予防接種受ける予定です🖐️
小学校でも流行っているのと習い事もしてるので他の学校の子達とも触れ合う機会が多いと思ったので重症化を防ぐためにやります。
予防接種受けてから5ヶ月は効果期間があるので第2派が来る事を考え(12月中旬あたり)移されても酷くならずにいれると思ったので打っておいた方がいいと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

毎年予防接種してるので、今年も打ちますよ😌