※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももくろ
お仕事

産休前に職場に渡すお菓子について相談です。何をあげたか、価格、メッセージは?

産休を取られてる方、
また、取られてた方、

もうすぐ産休に入るのですが
職場に渡すお菓子に迷ってます。
どんなものあげましたか??
又、いくらくらいのものでしたか?
なにかメッセージを添えましたか?🧐

コメント

maru

せんべいにしました✨
お腹が重くて辛いので軽くて持ちやすかったこと・みんな好きなことから選びました!
15名以外の職場で3000円くらいのものを購入して、渡す時に一言伝えたのみです。

2児の母

パートさん個々(4人)に1000円くらい!
社員3人に各3000円くらいで渡しました。

また同じ現場で働けるか分からなかったのと、丸5年くらいお世話になって、1人目のときは熱やらなんやらで、お休みさせてもらうことも多くて、こんな感じにしました。

こういうのは、気持ちだと思うので1つにまとめるなら、3000円〜くらいでその場で気持ち伝えたら良いと思います。

福砂屋のルービックカステラを人数分用意しました!

あや

ヨックモックのシガールにしました!
100人以上いる職場なので、1人当たりは安くなってしまいますが全員に行き渡るように用意しました✨
メッセージは個々にではなく、全員に向けて書いてお菓子に添えました!

はじめてのママリ

部署40人くらいで、キハチの個包装の焼菓子を配りました🥮
特に関わりの深かったチーム8人には本当に妊娠中色々配慮してもらい、また送別会も開いてもらったので(復帰後もこのチームにもどる可能性が高かったので)上記とは別に800円ほどのアンリシャルパンティエの焼菓子詰め合わせをそれぞれ渡しました🎁
メッセージは特につけてません💡