2人目妊娠中で、まだまだ先だけどあっという間に出産になりそうだから色…
2人目妊娠中で、まだまだ先だけどあっという間に出産になりそうだから色々考えること多くて、
①わたしは自然分娩にしたいって思ってるけど、上の子いるし保育園とかもあるから急に陣痛きた破水したって時にバタバタしそうだから計画無痛にするのがいいのか
②家に1人でいた時に陣痛とかきた場合、旦那を呼んでも職場から1時間はかかる、義母も1時間くらいはかかるから陣痛タクシーなど登録しておいた方がいいのか
皆さんならどうしますか?!
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
計画分娩にします😊
はじめてのママリ🔰
計画無痛分娩ができるならとりあえずそちらにします😌✨
はじめてのママリ🔰
私も上の子いるので、
①計画分娩にして、入院日から主人は仕事を休むようにしてもらいました
②入院日前に陣痛が来てしまうと、うちも主人が家に着くまで1時間かかってしまうため、上の子を見てもらうためにできるだけのことをしておきました。
・24時間営業のタクシーを調べて電話番号を控える(うちの地域は陣痛タクシーがなかったため。あれば登録してました)
・主人にはできるだけリモートワークにしてもらう
・ファミサポの登録をしてタイミング合えば子供を見てもらえるように調整
・臨月に入ってから主人がリモートワークできない日は、何かあったときに協力いただけるよう調整
私の場合、上の子たちの分娩時間がまあまあ短くて、助産師さんから、次は数時間で産まれる可能性もあるから入院前に陣痛きた場合の、上の子の預け先や病院までの移動手段を準備しておいたほうがいいですよとアドバイスいただいたので、ガッツリ準備しました!!
コメント