夫に転職してほしいです。私が転職してほしい理由は①職場の人間関係にス…
夫に転職してほしいです。
私が転職してほしい理由は
①職場の人間関係にストレスかかえて、子供たちにあたるのが嫌(私がやめろとブチギレていまはあたらなくなりましたが、ストレスはたまっていそう)
②ストレスでうつになり心療内科にかかったことがある
それなのに休職しない、でもしんどいアピールしてくる
③夜勤、当直がありワンオペがしんどい(私が)
④職場の文句が多い(教育係やりたくない、夜勤当直で夜寝れないのがしんどい、など)
⑤営業成績を気にしすぎて自分を追い込んでいる、周りから順位が落ちるのを見られたくないので上位キープしていることもストレスになっている(誰も夫の成績なんて見ていないと思う)
夫には何度も転職を勧めています。
いまの仕事は好きらしく、この仕事は続けたいと言っています。同じ職種の会社はほかにもあるし、夜勤当直がない会社もあります。
前向きに検討してくれた時もありました。でも、異動して環境が変わったらよくなるとか、昇進したら…とかたらればばかりで結局なにも変わりません。
私もフルタイムで働いているので子供の世話で手一杯です。
萎れた夫の世話までできません。でも夫が働けなくなったら生活はできないので、そうなる前に手を打ってほしいと伝えていますが伝わりません…
ママからの勧めで転職がうまくいったご家庭ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事変えるってそれだけでもすごいエネルギー使うので今の環境で我慢した方がいいって思うのかもしれないですね😭
また面接行ったり上にペコペコしたり新しいこと覚えたり。
私も新しい仕事始めるの嫌ですもん、、
辞めないなら当たるなとは思いますけどね笑
友達の紹介とか親戚の紹介とかが1番移りやすいのかなと思います。
私が何言っても転職しなかった旦那が友達の紹介で今の会社に移ったので…
お隣さんの旦那さんもずっと転職しようかなと悩んでましたが友達の紹介きっかけでやっと転職してみたいですし😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに転職はエネルギー使いますね。
私も育休中に転職した身なので、そこはわかります。覚えることも多いですしね。。
紹介ですか!うちの夫、友達いなくて…😅誰かと遊びに行くのを見たことがありません。。。
いまの職場の人が転職して、転職先がホワイト企業でよかったと聞いたらしく、気が変わってくれたらいいなぁと思っていますが。。