※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがアトピーの症状で悩んでいます。薬を塗ると落ち着くが、市販の商品では完治しないようです。親もアトピーなので遺伝かもしれません。湿疹が出ているが、薬がなくて困っています。治療法や経験談を教えてほしいそうです。

10ヶ月の子供なのですが、薬を塗っていると落ち着くのですが薬を塗っていないととくに背中と首に赤く小さいポツポツが凄いです💦起きたら拭いたりしてすごしているのですが薬を塗らなければ治りません😭薬をずっと塗り続けていつか完治するものなのでしょうか?

また親もアトピーなので疑ったほうがいいですかね😨
ちなみに、ママアンドキッズやポリベビーなど市販のものを試してみても完治することはないです。
何ヶ月かすぎると治っていくものなのでしょうか?
それともクリームや洗剤何かを使えばなくなるといった経験をされた物があれば教えて頂きたいです。

つい最近別の湿疹が出てほかの病院に通ったら
もらっていた薬がとりあえずもらえず、もう湿疹は完治し汗疹だけなのでとりあえず自分で買えるものがあったらすぐに買いたいなと😭

コメント

生ハム

娘が生後1ヶ月頃から乳児湿疹になり
皮膚科に行ったのですが貰った薬では治らず他の皮膚科に行ったら
お風呂は使ってたアトピタの泡ソープではなく固形石鹸
服を洗う洗剤は液体洗剤から粉洗剤に変えて柔軟剤は🙅🏻×
それとお薬を処方してもらって
全部ちゃんと試した結果今体も顔もツルピカになりました!!
ボディーソープ、洗剤見直してみるのがありかもしれません!

• なな

なな

ありがとうございます😭

シャボン玉石けんしてます😭でもだめで💦
    粉洗剤あるのですね!試してみます!!

お薬はずっと処方しなくても完治しましたか😭?薬なし生活にならないのかなと😭

• 3月12日
  • 生ハム

生ハム

シャボン玉石けん同じです(*^^*)
    粉洗剤は赤ちゃんの服もOKなそよ風使ってます👏🏻
    体の湿疹は粉洗剤石鹸変えたらすぐ無くなりました😆

薬は、治って辞めましたが今のところ湿疹再発はしてないです😂!
    薬生活が続いたらって心配になっちゃいますよね😭
    私も皮膚科変える前は、このままなくならなかったらどうしよ。。。と不安でした( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    ちっちゃい子は肌が弱いから汗疹や湿疹すぐできますが歳を重ねて肌が強くなったら減ってくると思います🥺
    今は、あまりにも汗疹が治らないようなら病院で薬出しもらうしかないかもしれませんね😭

• 3月12日
  • なな

なな

安くていいですよね😁
    そうなのですねー!♡早速探してみます♡

薬塗らなくていいのはいいことですね👏👏
    保湿などは何使われてます?🙇それもあってるのかもしれませんね❣

ほんとに強くなってほしいですよね😭
    大人も弱すぎて未だアトピーの薬塗っててどうにか子供には完治の道を探したいなと😭😭

• 3月12日

娘が遺伝アトピーです👀
まず親がアトピー持ってるなら子供も必ず可能性あるみたいで、肌荒れが続くならアトピーを疑うべきだそうです!
アトピーならば市販のものは使わず、皮膚科で薬と保湿剤を貰って徹底的に塗り続けることが大事だそうです。
小児アトピーは小さい頃にきちんと薬を使っていけば治る確率が高いと言われてます👍✨
うちの子は生後2か月で乳児湿疹が酷くなり3か月の頃にステロイド貰いそこから毎日徹底して塗り続けました!
今は塗らなくても乾燥する程度まで落ち着き始めました。1日3回から1日1回のステロイドまで頻度も下がりツルツルになってきてます🌸
顔、腕、太腿、背中はほとんど乾燥せず、残るは手、足、お腹だけのみって感じです!
頑張ってお子様に合う皮膚科選びして通い続けることをお勧めします。

• なな

なな

ありがとうございます!
    やはりそうなのですね😭今は背中と首だけなのですがアトピーの可能性ありますかね😭😭

薬をそんな塗らなくていいってのはほんとにいいことですね❢

やはり食べるものとかもきをつけてますか?😨

• 3月12日

退会ユーザー

なんとも言えないですが親が持ってるなら可能性はありますね😭

食べ物はアレルギーないので、気をつけてませんが、指など荒れてて食べるときに染み込むとアレルギーになりやすいので、ワセリン保湿してから食べさせたり、なるべくフォークやスプーンを使わせるように心がけてはいます!

• 3月12日
  • なな

なな

下に返信すみません

• 3月12日
なな

ですよね💦悲しいです😭😭

それくらいのことでもなってしまうのですね!徹底して気をつけなければ❢

いい病院に出会えるよう頑張ってみますありがとうございました😭😭