おうちプールで招待した際に、お友達(2歳トイトレ中)が、おしっこしたく…
おうちプールで招待した際に、
お友達(2歳トイトレ中)が、
おしっこしたくなったようで
うちの芝の上で立ちションをしました。
軽く注意?はしていたけど、
女の子ママの私からしたらマジでドン引き。
その時は驚きすぎて
え?!!!と言ったのみで
軽く謝られましたが、家の中で漏らすよりはみたいな回答で引きました。
帰宅後お礼のラインが来ましたが、皆ならLINEしますか?
水で流してはいましたが、
洗剤で洗い流そうかなと思っています。
家でも庭で立ちションしたりするみたいです。
- happy(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは人それぞれとしか言いようがないと言うか…
私自身男兄弟の田舎で育ったので
立ちションとかむしろ当たり前だったので、上記の件はドン引きしませんしむしろ気にしません!笑
そのお友達ママさんも私みたいに気にしない人なんだと思われます!
まぁきっと常識的に考えれば
トイレでさせるのが普通なんでしょうけど、それだけでLINE返されなかったら私は逆に友達辞めたくなります(泣)
すいません、育ちが悪くて。

ドレミファ♪
どうしたら正解でしたか?お水にぬれて漏れるかわからない状態で家にいれて漏らされるリスクもありでトイレ促すか
もういいよ庭先出しちゃいなが
私はプールの中でしなかっただけでもよくやったって思っちゃいます😊
私なら気にしないですが2歳を招くならば私は気にしないです
ただやってしまったら謝ります
-
happy
下に返してしまいました🙏
私の落ち度も反省します🙏- 1時間前

happy
プールの中よりかは全然マシとは思いました💦
でもでもだってであれですけど、
謝り方?
あらー中でするよりは良いねー
あはは!ごめんねーて感じでした。

はじめてのママリ🔰
水着を脱いで立ちションを故意にしたのですか?
それとも間に合わなくて出ちゃったのかによります😅😅
親がトイレに連れてくの面倒で普段から立ちション教えててしたのならドン引きします💦
-
happy
故意にです!脱いでやりました。
数日前遊んだ時に家のお邪魔したら
トイレ行く!と言って
外に行って庭でしていて
親はえー!?と爆笑していました- 1時間前

はじめてのママリ🔰
我が家も子供は女の子だけです👧🏼
確かに失礼ではあります…💦
ただ私も個人差や男女差はあると思いますが、2歳でトイトレ中であればまだ仕方ないのかな…という気がします😅
そのくらいの年齢のお子さんをお家プールに招待するなら、その辺は覚悟の上でするかなと。
もちろんあとは価値観だと思うので、もしそこまで気にされるのであればトイトレが完了していないお子さんはお家プールには今後招待されない方が気持ち的に楽な気がします。
私なら今回は勉強…!という感じで、スルーして今後のお付き合いを控えるかたちにすると思います☺️
-
happy
ごめんなさい🙏バレるかな?と思って言わずでしたが3歳なのです😇
女の子達は立ちションしないからびっくりしたのも大きいかもです💦
それ以外にもやばくて💦
もう無理だなって思ってたのもあります😇
もう誘いません🙏
勉強ですよね!あえて言わなくていいですもんね!!!お礼だけ返してスルーしてフェードアウトします!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
トイトレは個人差が大きい部分だと思うので、個人的には年齢的には2歳でも3歳でも変わらないかなという気持ちですが、色々重なっての無理だなというお気持ちならそういう気持ちになるのも仕方ないと思います🥺
言わなくて良いと思います🥺
価値観の違う人と揉めるのも疲れますし💦
軽く返信してフェードアウトしましょう!- 1時間前
-
happy
ちなみになんですがうんち以外はトイレでできると聞いていました。
後出しでごめんなさい🙏
数日前遊んだ際に、今回のプールを約束しましたがその約束をした後に、
家の中にいるのにわざわざ外に出て立ちションしに行ってるのを見た時にやめておくべきでした🙌私の落ち度です!- 54分前

みー
えっ…ちょっと信じられないです…。
あり得ないし引くし許せないです。
謝罪じゃなくてお礼のLINEを送ってくるのも理解できないです。
庭で立ちションが当たり前っていう時点で無理です。
ムカつくので一言言って今後の付き合いは無しにする、で良いと思います。
-
happy
私もそのレベルで腹立ってたんですが
コメント見たら意外に...なんです...
誘ったわけではないんですがね...
予定聞かれて答えたら行っていいー?の形です…- 1時間前
-
みー
トイトレ中で、日頃庭で立ちションしているなら「行っていいー?」とは言ってほしくないな…こっちはそんなの知らないし…と思います。
色々積み重なっての今回の出来事だったら本当に嫌になってしまいますよね。
これを機にフェードアウトしましょう☺️- 58分前
-
happy
立ちションしてるとはまさか思わず数日前遊んだ際に約束を取り付けました。
その後にその日に立ちションしてるのを見たけど、たまたまかなくらいの気持ちでした。衝撃でした。- 57分前

happy
招かないのがベストですね🙏
勉強になりました。
確かに中でしたり、家で漏らすよりはですね!我が子ではなかったのでびっくりしました。
常識というか謝り方?が気になって
イライラしたのもあります。。。
友達やめてもらっていいです!笑笑笑
その子の兄弟自分の思う通りにならなかったら大暴れしてうちの子を脅す?ようなこと言っておもちゃなど取りまくったり、意地悪が酷く本当に迷惑なのめ、今回でもうフェードアウトしようとは思っています😀
それは全て言わずにフェードアウトするか、
言うかで迷ってたので🙏
ちなみにトイレがあるのに家の中にいる時にわざわざ外に出て立ちションするのも普通ですか???

ぞう
わたし自身、子供がトイトレのとき、携帯トイレをどこにでも持ち歩いていました。
うちの庭でも、公園でも、どこか外に行ったとき用にです。
かなり昔、数年も前なんですが、お友達のお庭で同じように、プールや水遊びに誘われて、お庭にお邪魔したことがあります。
トイトレ中のうちの子供がオシッコしたくなり、庭の端っこに走り携帯トイレを使いました。
そしたら、芝生にかかったかもしれないから、今度からは、しないで欲しいっと言われました。かなり不快に思われました。
携帯用トイレはオマルみたいな感じで、漏れたり、芝生にかかったりは100%なかったと思います。
いつも公園などで使っていても濡れたりしたのは見たことないし、オシッコはビニール袋に落ちる感じで、ビニール袋にはオムツを入れて、尿を吸収させる感じで、ビニール袋は自宅に持って帰り処分してました。
でも、携帯トイレを使ったとしても、相手はかなり気になったみたいで不快だったみたいです。
トイレを間に合わせたかったので、使ったのですが、かなり反省しました。。。
芝生に洗剤は辞めた方が良いかと思います。
洗剤の種類にもよりますが、うちは、芝生に洗剤がかかり、焼けました。枯れた?茶色くなりました。。。😞
水をたくさん流すのが1番だと思いますが、万が一、洗剤を使うなら、使って芝生が大丈夫か確認を必ずした方が良いと思います。。。
うちは、たくさんお友達が来るんですが、お庭遊びにトイレを我慢できない年の子が来ていたとき(1年生以下)、庭の横に携帯トイレを置いてました。。。
今回のことで、価値観が合わないっと感じたなら、お礼のLINEには、あっさり返して、オシッコのことは何も言わずに、距離を置くと思います。。。
その他でも価値観が違うことが出てきたりすると思うので。。。
距離を置くのが良いかと思います!
-
happy
携帯トイレ!?
そこまでしてもらうと申し訳なさすぎるし、むしろ不快どころがありがたいです🙏
洗剤やめたほうがいいですよね。
流れるよねって気持ちでほっときます笑
室内で遊んでる時にも庭で立ちションすると言う価値観は合わないし他の諸々もありなのでさらっと返信して終わりにします🙏ありがとうございます😭- 41分前
-
ぞう
こんな感じのトイトレ用の外出用、携帯トイレです。
公園やら、車で遠出のときやら、どこか外に行くときには必ず持参してました。
室内で遊んでいて、庭で立ちションは意味不明ですね。室内にトイレあるのに、庭に行かせたりしないです😱
他にも思うことがあったんですね😞- 28分前
-
happy
えー!?こんなの準備してくれてそれでするなら別に私はなんも不快に思いませんけどね💦むしろありがとうです🩵
お出かけの際に良さそうなのでうちも買おうかなと思います!!
いや、ほんとそれです
その癖でしてんだろうなーと…。
それはさすがに育ち悪いよ?て感じです😇笑- 25分前

きなこ
息子いますけど、普通にめっちゃ不快だし、ドン引きしますね🤣トイトレ中なら親が何度もトイレの確認して欲しいし、最悪漏れちゃってもいいから家の中入ってほしい、頑張ってトイレに行く姿勢を見せてほしいですね私は🤣家の中で漏れても、ちゃんと拭くし消毒もできるし。犬じゃないんだから、庭でするくらいなら家で漏らしてほしい。
人んちの庭で、しかも故意に立ちションなんて絶対論外です。プールを許可=庭で立ちションも許可になるのは価値観の違いかもしれませんがまだビックリします笑
-
happy
共感してくれてる人がいて助かりました。
私だったら最悪してしまったら
めちゃくちゃ謝るのになぁ〜
しかも人工芝よ〜プール広げてる真横だしみんな歩くよ〜て感じで本当にドン引きしました。
ズボン下げてするまで時間があり、
ん?!何?まさか!?と思ってみていて
親も、え?何?おしっこー!?て言ってて
急げば間に合う位だったのです…
マジで子供達躾やばくてもう遊びません😂- 7分前

ままり
女の子ママで同じくお家プールしますが私だったら誰も踏まない端っこでしてくれたなら気にしないです😂
プールの水の中でされなかっただけマシ!って思っちゃいます🤣
ビチョビチョの子供を人んちに上がらせるのも申し訳ないって人いるし難しいですね🥹
-
happy
それがプール3個あるうちの隙間?の芝生のど真ん中です!!!🤣
トイレは連れて行くから言ってね、と話してありました!笑- 6分前
happy
ごめんなさい下に返してしまいました。