※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コロナで出産付き添いが制限されている病院について、15歳以下は立ち入り禁止、家族1人のみOK。困る場合は誰かが常に付き添い必要。頼れる人がいない場合、他の方法はどうなっているか気になる。

コロナによる出産付き添いについてなんですが、立ち会いも面会も一切禁止って病院が出てきてると聞きました😥うちは15才以下の病棟立ち入り禁止、立ち会い付き添いは家族一人だけOK、という条件です。

三才の娘がいて、夫以外頼れる人がいないので、娘を保育園に預けられる時間以外は付き添い無しになります。
私は別に一人でいいんですが、緊急で帝王切開になったり、別病院に搬送になった時に困るから、誰か一人は常に付き添いでいてほしいと病院に言われました😓

こういう場合、立ち会い禁止のところってどうしてるんでしょう?
そして私みたいに実家等に頼れない人はどうしてるんでしょう??

とにかくもうコロナめっ!😵

コメント

パピルス

私の病院の場合ですが、帝王切開予定で病棟には子連れでは入れませんが、手術待合室のような部屋がありそちらで子連れでも待てるようでした。
ですが、冷暖房が付いてないのでお子様にはちょっと辛いかもしれないですねと言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔軟に対応してくれる病院ですね😃
    私のとこは総合病院でお年寄りも多いため、病院全体で「子どもはダメ!」ってなってるみたいです😥

• 3月12日