※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
ココロ・悩み

妊娠7週目で頭痛が続き、市販の頭痛薬を飲んでしまいました。先生に叱られ、赤ちゃんに影響が心配です。同じ経験の方、助言をお願いします。

私は本当にバカすぎる、、
2人目なのにアホか?って厳しい目で見られるかもしれませんが。
⚠︎厳しいコメントお控えください‼️

今妊娠7週目でして、2週間前に診察してもらい妊娠がわかりました。
そこから頭痛が毎日起こり(頭痛がない日は無い)、一歳の子供を見ながらはゆっくり過ごせるはずもなく、市販の頭痛薬を2週間で4回飲んでしまいました。
今日診察で先生に言いました。
当たり前です、ものすごく怒られました。

今の時期は赤ちゃんの臓器が出来てる状態だから、心臓に負担がかかる。産まれてからも心臓発作が起こる可能性あるよ!との事。

後悔しかない。
なんで病院に行かなかったんだろう😭😭

情けない。。。
元気に産まれて来てくれることを祈るしかない😭

初期に市販の頭痛薬飲んでいた方いますか?
それでも元気な赤ちゃん産んだよって方いましたら
コメントください😩😭

コメント

リッ!

体験談ではないですが、私の母は私を産むまで精神安定剤などめちゃくちゃ飲んでたらしいです。

体調も悪くなりやすいタイプだったらしく....

ですが、私は大きな病気など何もせずここまで生きてます!五体満足です!

きっと大丈夫です❤︎❤︎
元気な赤ちゃんが生まれますように👶🏼

• まも

まも

コメントありがとうございます😭

産むまで服用してたって事はかなり長期間なんですかね…?

すごくすごく励みになります😢
    ありがとうございます!

• 3月12日
  • リッ!

リッ!

そういうことだと思います....!
    親からも危ないから堕しなさいと言われてたくらいみたいです😔

それに加えて、薬物とかにも手を出していた母なのでそれも服用していたのですが無事でした....笑
    娘のわたしからするとかなり酷い話ですが😂😂

少しでも励みになってくれてよかったです😭😭❤︎

• 3月12日
りー

私は飲んでませんが、
抗がん剤とか以外そんなに害ないよ!と言われました!
無事に産まれること祈ってます😭
そして私も妊娠初期です!お互い頑張りましょう!!

あお

体験談ではなく力にはなれませんが、私も頭痛酷くて検診までは死ぬ気で耐えました
産婦人科で頭痛止め処方してもらいました。

上の子もいると、手一杯だし妊娠してて思考も回らないし後から後悔する事も多いですよね、私はストレスから好物のカフェイン摂取して、それが原因で頭痛起こしてたみたいで、親に怒られました。

まだまだ大変な時期続きますがお互い頑張りましょう

ゆゆ

初期の時検査する前の話ですが
今思ったら初期症状があったんですが
もうすぐ生理だからって思ってイブを何錠か飲みましま
なんなら酒も…

けど明らかに生理来ない
酒飲んでもまずいし色々変だと思って検査して妊娠中と判明してそれからは薬も気を付けましたよ😅

生まれた娘は健康児で今では走り回って大変です🙌🏻
気にしすぎたら悪循環だと思うから
気持ちを改めてこれからしっかりしたらいいと思いますよ💕
そんな悩まないでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

3週目までならそこまで気にしなくてもいいようですが…うっかりしちゃいましたね。

でも、妊娠に気づくのが遅くて薬やお酒を飲んでしまったけれど元気に出産したお母さんもいるはずです。

私の母はすごく無頓着な人だったので(汗)、私を妊娠中にお酒もタバコも市販薬も飲んじゃってたそうです。
ビックリしましたが、まぁ私は大きな病気一つなく大人になったので、昔はそれほど情報もなかったのだろうな〜と思っています。

信じるしかありません!
知らなかったという人はたくさんいると思います!!
どうか気を落とさず、今からしっかり気をつけていきましょう〜(^^)

さぁちゃむ

こんばんは!

私は妊娠6週で発覚。
そこで気になったのは、4週の頃にノロウィルスになって処方された薬を飲んでいました。

もちろん妊娠しているなんて思いもしていなかった時で、その時処方された薬は妊婦にはNGのものが2種類含まれていました😱💔

妊娠がわかった時そのことが不安すぎて、15週の頃にダウン症の検査やら、忘れたけどなん種類か検査を受けました…

産院の先生は「本当に初期のことだから気にすぎも良くないけどな〜…」って感じで、なにかあったら言い方悪いけど流産になるからって言ってた気がします。
(安定期迎えたんだから大丈夫だよ!っていうニュアンスで)

市販薬も常飲されたわけじゃないですし、赤ちゃんの生命力を信じましょう✨✨✨

• さぁちゃむ

さぁちゃむ

あ、ちなみにこの体験談は上の子の時の話です💦

• 3月12日
2kids👩‍👧‍👧💖

仕方ない仕方ない!今度から気をつければいいんだ大丈夫😊って自分に言ってあげてください🥺ママも確かにおバカさんなとこあったかもしれないけど(ごめんね💦)おっちょこちょいなとこも赤ちゃん分かってくれますよ!!あまり重く考えず、これから元気に育ってくれる事を祈ってしっかり栄養取ってください😊
前向き1番!ちなみに私も妊娠検査薬やる前(現在6週)に整腸剤や急性胃炎の薬等飲んじゃってました💦頭痛薬とは違いますが参考にならずすみません😔💧

抹茶

私もその時期に頭痛薬
何回か飲んでました💦
1人目も2人目も3人目も…
1人目と2人目元気なので
3人目元気なの祈ってます💦