※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーー
お金・保険

育休給付金って、育休期間中の分まとめて貰えるかわかる方いますか?

育休給付金って、育休期間中の分まとめて貰えるかわかる方いますか?

コメント

sun

2ヶ月に一回だと思います。

• みーー

みーー

ですよね!
    私は2ヶ月に1回で貰ってるんですが、同じ月に出産した知り合いが、今月やっとまとめて入ったって言ってたので、何かと勘違いしてる?と思ってしまいました💦

• 3月12日
みんてぃ

30日か60日ごとの期間が経過してからでないと申請できないため、まとめては受け取れません。(過去の分をまとめて申請はできるかとおもいます)

• みんてぃ

みんてぃ

知人の方は1回目2回目をまとめて受け取ったのでは?

• 3月12日
  • みーー

みーー

1回目2回目はまとめて貰えるんですか?💡じゃあたぶんそういうことですね🤔
    本人もわかってない感じだし😅きっとその人の会社の人がまとめて請求したんですね!

• 3月12日
  • みんてぃ

みんてぃ

もう7ヶ月なら1回目の申請が遅れて2回目と一緒になったのかなー?とおもいます。

それか、出産手当金と勘違いされてる可能性もありそうですね🤔

• 3月12日
  • みーー

みーー

手当金と勘違いしてるのかな🤔
    2回分って事にしておきます😂😂
    詳しくありがとうございました✨

• 3月12日
mii

基本的には2ヶ月に1度。
希望すると1ヶ月に一度に変更できると聞いたことがあります😌👍

to.ri

1回目の申請が遅く、すでに2回目の申請期間に入ってるならまとめて貰える可能性はあります。

• みーー

みーー

きっと2回分まとめて入ったって事ですね✨
    ありがとうございます!

• 3月12日