※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっと
サプリ・健康

スライサーで指をバッサリ切ってしまいました。これじゃあ育児と家事に…

スライサーで指をバッサリ切ってしまいました。
これじゃあ育児と家事に支障が(><)

今止血しているのですが、水に浸っても痛くない手当の仕方とかありますか?

コメント

𝒪𝓏𝒾 .*✩朝しか話せない民族。

わたしもこないだやりました~😭オムツ換えとかすごく痛かったです😂キズパワーパッドが一番治り早いです❗

• まっと

まっと

回答ありがとうございます😊病院行かれましたか?
    3、4ミリの深さです!

• 3月12日
  • 𝒪𝓏𝒾 .*✩朝しか話せない民族。

𝒪𝓏𝒾 .*✩朝しか話せない民族。

私も結構深くて迷ったんですが、、
    だいぶ時間はかかりましだが血が止まったので行かなかったです😊キズパワーパッドで一週間弱で治りました~🥺

• 3月13日
  • まっと

まっと

私もキズパワーパッドで乗り切ろうかなと思います!治ってよかったです!

• 3月13日
空色のーと

キズパワーパッドは、防水なのでいいですよ✨

🐬

治りが早いのはキズパワーパッド、痛みが染みにくいのは液体絆創膏ですかね🤔

おもち

私もつい10日程前にスライサーで玉ねぎと一緒に指の先をがっつりスライスしました🤣止血に1時間掛かりました…(笑)

次の日まで絆創膏重ねて保護+止血をして、翌日血液を流して…傷がまだグズグズなうちに効果的なキズパワーパッドと痛くないようにケアリーヴ指先用を貼りました。
3.4日に1度キズパワーパッド変えて、やっとカサブタになって治りました😍
鬱陶しかったです…

• まっと

まっと

回答ありがとうございます😊
    痛いですよね(><)
    病院行って縫った方がよいか悩んでいるのですが、行かなくても大丈夫そうでしたか?
    深さは多分3.4ミリです

• 3月12日
  • おもち

おもち

病院行こうかと一瞬思いましたが、冷静に考えて私の場合は完全にスライスしてしまってもう縫う皮膚がなかったので…(笑)
    切り傷なら縫えるのですが…

• 3月12日
  • まっと

まっと

それはかなり痛いですね( ; ; )それでも治るんですね!人間ってすごい!
    キズパワーパッドで乗り切ろうかなと思います^_^

• 3月12日
まっと

キズパワーパッド買いました^_^ありがとうございます😊