※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

禁煙はじめてから3週間たちました!すんなりやめれたしストレスもないん…

禁煙はじめてから3週間たちました!!
すんなりやめれたしストレスもないんですが、
やめてから気になることができました。
右の肩甲骨の筋?が力いれたり動かしたりしたら筋肉痛のような、痛気持ちいいような感覚がここずっとしてます。
そして右胸の下が最初たまにピリッと痛むなくらいで今は痛くないのですが23日より鎖骨のしたら辺の胸辺りもピリピリ?痛むようになりました。
右肩甲骨をぐるぐるまわすとその胸の痛みも一緒に痛みます💦
もともと肺が弱かったため、そして今まで紙タバコ→電子タバコ吸っていたため、肺なのか?
それとも猫背で姿勢も悪く朝も常に首が痛かったりたまに寝違えたり💦
同じような症状あった方いますか?😀
気になり出したら止まらなくなり、年末前に1度呼吸器内科行こうと思います💦
ちなみに呼吸が苦しいとかゼーゼーしてるとか
血が出るとかそんな症状はなにもありません!!

コメント

ほろほろ

医療機関で聞いたことあるんですが、ニコチンってもともと必要分は身体でつくられてるんですって。だからタバコすってるとそのニコチンをつくる工場が休んでしまって細胞を作らなくなるらしいんです。タバコをやめると身体に必要なニコチンが作られなくなってタバコほしいってなるからタバコやめるときはその工場がもう一回ニコチンを作れるようにニコチンパッチで補ってあげるのが適切な治療です。タバコ吸っちゃうとその他の毒素が何百って回っちゃうから純粋に必要な分だけのニコチンをはるのがニコチンパッチらしいです。だから、呼吸器内科より禁煙外来かな?