※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先週から子どもが40度の発熱と風邪症状があり、治ってきたと思ったとこ…

すみません子どもではなく私事なのですが…
先週から子どもが40度の発熱と風邪症状があり、治ってきたと思ったところで私が今日39度台の熱と風邪症状が出てきました💦

子どもは発熱後適切な時期にインフルやコロナ、血液検査を受けて全て陰性、強めの風邪と診断されました。そして解熱剤と痰切りの薬を出してもらいました。

最低限の外出しかしてないので私のは確実に子どもからもらった風邪だと思うので、病院行ってもできることって子どもと同じようなよくある薬を出してもらえるくらいですよね…?

年末入る前に私が病院受診すべきか、市販薬使って家で大人しくしてるか迷っています。ちなみに育休中です。

皆さんだったらこの状況にもしなったらどうしますか?

コメント

ママリ🌷

受診できるならします!
独断で市販薬使うよりも症状に合った薬処方してもらうほうがよく効くので🥺

ぴこたん

病院行くのも面倒で家で検査キットやってみて、とりあえずファストドクターとかで終わらせます。
近くのドラストに調剤薬局あればそこでも受け取れますので、、
別の流行病もらうの行くのも嫌なのでいつもそうです😅