※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
子育て・グッズ

二回食のタイミングについて悩んでいます。19時以降の食事は避けた方がいいでしょうか?二回食を中止した経験もあり、どうすればいいか迷っています。

現在二回食実施中です!
2回目は19時過ぎない方が良いと言われるので、遅くても18時にはあげているようにしてるのですが、お腹すいたのと眠いのでグズりすぎでおっぱいを18時にあげてしまいました。
こういった場合どうしたら良いのでしょうか?
21時頃には寝るのでやはり19時以降のご飯はやめた方が良いですよね?
今まで一度だけ今回と同じようにタイミングが合わず二回食を中止したことがあるのですが、良いのかなぁと思いながらでした。また中止しちゃっても良いのかなぁと思い質問ですm(_ _)m

コメント

ながいの

私だったら今日は1回お休みします😅
どうしても2回目あげたいなら量を少なめにして食べられるだけあげてみるとかですかね🤔

• マメ

マメ

そうですよね〜😞遅くにあげると胃に負担かかっちゃいますよね…今日はお休みにします!!ありがとうございます😊🎶

• 3月12日