出産する病院でコロナ患者がおり、来週と月末に検診が控えています。産科からは来て欲しいと言われましたが、人が多い会計で悩んでいます。来週はパスして月末にするか悩んでいます。
聞いてください🥺!
わたしが出産する病院に
先日からコロナ患者がおり、
本日亡くなった方がいたそうです。
コロナの疑いがある患者もいるそうです。
今朝初めて知りました。
検診も来週と月末に控えてます。
産科に電話すると
極力来て欲しいとのことでした。
それはわかるけど、、
でも会計の場所は人で溢れ返ってるしなぁ
と思いながら。
せめて来週はパスして
月末にしようかと考えてます。
皆さんならどうしますか?😔😩
- ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
コロナ患者さんに限らず発熱がある方は入り口から入れず別の隔離病棟にいるので接点はありませんよ。
ありんこ
その状況なら、、もし近くの個人病院で今からでも分娩を受け入れてくれる病院があるならそちらに転院したいですね。
普段なら総合病院の方が色々と安心ですが、この時期は個人病院の産婦人科の方が安心な気をがします😭💦💦
-
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
少しその考えも過ぎりました😔🙄総合病院なので確かに受け入れ自体はあるだろうなぁとは思っていたので、ついにここまで来たか!と驚きです😩😳
ちょっと旦那と話してみます☹️ありがとうございます💓- 3月12日
退会ユーザー
私ならこまめな水分補給と手洗いを怠らないようにしてマスクして行きます💦
病院に限らず、コロナの感染者はいるだろうし、病院側もしっかり対策してくれてると思うので💦
-
それはもう絶対必要ですよね!💪家にいても洗い過ぎて荒れました😮😕
上の方に隔離されてるのでと聞いて、あ!確かに!と思いました😇
それでも行くかはまた家族と相談します💧
ありがとうございます💓- 3月12日
iso
ぶっちゃけ、そこら中にいますよ、絶対。
病院変えたところで、スーパー行くだけで必ずすれ違ってるくらいに思っていいと思います。
かかりつけ医と話してそんな会話になりました‼️
-
そうですよね〜😮
うちの病院にいる!と分かってるだけで、病院じゃなくても知らないうちにウヨウヨいるってことですよね😩💧
それに検診はいずれにしても行かないといけないですもんね☹️ありがとうございます💓- 3月12日
-
iso
だからこそ出来る対策はやるしかないですよね😣
髪の毛はきちんと縛っていくといいですよ。できれば帽子かぶりたい。帰宅後はお風呂に直行!- 3月13日
-
なるほど!
帽子ですね💪☺️
万全にして行きます💓- 3月13日
なるほど!😮
隔離されているからいいってことですね🌟
防護服を来て対応しているとのことなのでよほど大丈夫なんだとは思いますが💧
ありがとうございます💓