※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産んだことを後悔してる方、どれくらいいますか?身軽な時代に戻りたい、…

産んだことを後悔してる方、どれくらいいますか?
身軽な時代に戻りたい、子供を全く可愛いと思えません。

コメント

こらそん

私も産んだその頃は思いました😭
全く可愛いと思えなくて悩みました。。。

だいたいの母親はみんな独身の身軽な頃に
戻りたいって思うと思いますよ😃

大丈夫です🙆‍♀️
産んで良かったー子供たちありがとう‼️
って思える日が必ず来ますよ‼️

ママリ🔰

2人目の時めちゃくちゃ後悔してましたー!悪阻酷くてもう、妊娠中から後悔の嵐でした。

自分の自由な時間は無くなるし、子育てって思った以上に大変ですよね…
1日だけ預けたり、利用できるところは利用してリフレッシュするのもいいかもです!

はじめてのママリ🔰

昨日の夜、睡眠退行やばすぎて息子ギャン泣きの中抱っこしながら頑張って不妊治療までしたけど産まなきゃよかった、夫と2人の時の方がよかったとか考えてました。
けど朝になっていっときの感情だ、ごめんなさいって気持ちになりました

ままり

妊娠中や生まれた瞬間は愛しさを感じましたか?
もし感じたならその気持ちが全てです!!

ママ今寝不足だったり疲れたりして居ませんか?🥹
あと赤ちゃんと2人きりで家にいる事でかなりメンタルきていませんか?
そういうのが積み重なると段々と人は壊れていきますよ!
ママが赤ちゃんを可愛いと思えないのはそう思うだけの心の余裕がないんです。

ご実家やご主人に赤ちゃんを任せてゆっくり眠ったり1人で出掛けて羽を伸ばしたり出来ませんか?