※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

娘の体重が8.9㌔で、太り過ぎか心配。どう思いますか?

17日で11ヶ月になる娘がいます。先日友達と会っていた時、今何キロ?と聞かれ、少し前に測った体重が8.9㌔でした。それを伝えると、「え。太り過ぎじゃない?」と言われたのですが、そうなのでしょうか…(><)

コメント

あい🌻

その体重なら太ってないと思いますけどね🤔

歩き出す前は体重はどんどん増えますが、歩き出したら体重増加もゆっくりのスピードになりますしね😊

その頃は太りすぎとか気にした事なかったです👶✨

なおこ

うちは5ヶ月で8キロ超えてます🤣

ん?全然太ってないと思います😳
息子は少しぽっちゃりでしたが6ヶ月で9キロありましたよ!
1歳では10キロでした☺️
全然太ってないと思いますので気にしなくていいのかなと思います☺️💕

我が子は今やっと8キロですが、大きい子はもっと早い段階で10キロ越えてるので気にしなくて良いですよ( ᷇࿀ ᷆ )
その子ごとに成長のスピードは違うので٩(◜ᴗ◝ )۶

太り過ぎではないと思いますよ!😄
健康体なんじゃないですか?
娘は1歳10ヶ月で9キロぴったりです😄
よく細身と言われるので
健康体だと思います😄

全然ですよ😂笑
うちもその時期そのくらいでしたが歩き始めたら体重減っちゃって今も全然増えてないです😓
今は赤ちゃんらしいむっちりさがなくなってシュッとしてます😭!

ゆん

11ヶ月の時に身長75cmでまぁまぁありましたが体重9.5kgとずっしりしてましたよ😅
今では91cm、12kgで身長のわりに体重なかなか追いつかずくらいスッキリしてくるので曲線内なら気にすることないと思います😊