※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー助
妊活

病院で卵胞チェックしたら卵が小さいと言われ、血液検査はなし。化学流産後排卵ずれるか不安。月曜日に再診。排卵ずれた経験ありますか?

今日、病院に行き卵胞チェックしてもらいましたがまだ卵が小さいね~。と、言われました。なので、いつもする血液検査も無しでした。
いつもは生理開始から12日目に排卵します。
ちなみに、12ミリのでした。
今月、化学流産をし生理がずれたので、排卵もずれるのでしょうか?
先生には、また月曜日に診察に来てね。と、言われましたがちゃんと排卵してくれるかなぁ。
化学流産後排卵ずれた方いらっしゃいますか?

コメント

mihola

私もいつも生理開始から12日目に排卵するので生理開始から11日目に卵胞チェックしてもらいましたが、私も15ミリでした。
3日後にまた来てと言われ大丈夫かぁ?と思い3日目に受診してみてもらったら20ミリになってました‼︎
なので今回は生理開始から16日で排卵しましたよ。
先生曰くズレる事はあるとの事でした。

• ミー助

ミー助

返信ありがとうございます。
    今までズレた事が無かったので。少し不安になってしまい・・・
    安心しました。ありがとうございます🎵

• 5月27日