※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★せんと★
妊娠・出産

26日の予定日を過ぎて30日に入院予定です。促進剤使用時の出産一時金差し引き後の費用を教えてください。

26日に予定日だったんですが、このまま陣痛が始まらなければ30日に入院です。
促進剤を使う場合、出産一時金42万円を差し引いてどれくらいかかりましたか?

コメント

こぱぐ

田舎の総合病院で出産しましたが、個室代込みで4万でたくらいでしたよ☻

mi

私わ個人病院だったので差額で13万かかりました、、

こむしゃん

里帰り先の田舎の総合病院で出産しました。
促進剤(点滴2回、錠剤1回)を3日にわたり服用し、大部屋で9日間の入院でしたが1万2千円ほど返ってきました。
住んでいる地域や個人の産院などで費用はだいぶ変わってくるかと思いますが参考になれば…!><

04ちゃん

個人病院の個室で、出産日の前日、深夜から入院、促進剤(錠剤)を服用して、差額で4万ちょっと支払いました。

事務員さんにだいたいの目安を教えてもらえると思いますよ。

まーくんママ

個人の産婦人科で出産しました。
分娩予約のときに前金で20万、退院のときに1万ちょっと払いました。都内でも、高めだったと思います。

♡ゆんまま♡

私わ総合病院でした⭐️
予定日6日超過して
促進剤使い5時間で産みました♥️
個室が1日7千円で
6日入院で
一時金プラス5万でした(>_<)

促進剤使っても
すぐ産まれる人もいれば
産まれない人もいるみたいです(>_<)

ぷぎ

促進剤使っても35万でした。
総合病院、平日昼間、個室一週間でした。

ぷぎ

7万近くおつりがきました。