※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

4人目の妊娠中で、2人目以降の出産に向けて必要な物や買い足した物について、他に何が必要か教えてください。

2人目以降の出産で、買い足したものって何がありますか?
今回4人目の妊娠で、3人目は2歳です。

〇持っていて使えそうなもの
・肌着、ロンパース
・ガーゼ
・搾乳機、哺乳瓶
・レンジで哺乳瓶消毒するの
・ベビーバス、抱っこ紐、ベビーベッド、バウンサー
、ベビーカー
・円座クッション

〇新調したもの
・肌着、ロンパース

〇買い足そうと思っているもの
・バスタオル
・ベビー用ボディソープ
・ピュアレーン
・新生児用オムツ
・チャイルドシート

○必要に応じて買い足そうと思っているもの
・乳首
・哺乳瓶洗うグッズ
・母乳パッド
・授乳用ブラ

くらいしか思いつかないんですが、他に何かありますかね?🤔

コメント

しちゃん

乳首、乳頭保護器、授乳用キャミ、おしゃぶりくらいしか買ってません😂
肌着も服もほぼお下がりで、5ヶ月になった今さすがに性別が違うので服を数枚買い足しました!

• ママリ

ママリ

やっぱりあんまり買うものないですよね?
    職場のお子さん一人っ子の方に「お下がりばっかりはかわいそう」って言われてしまって😅
    授乳用キャミはどんなものを使ってますか??

• 20時間前
  • しちゃん

しちゃん

わたしも買わなすぎて不安になってましたが、全然大丈夫でした😂
    あまりにもボロボロとかならかわいそうですが、まだ全然使えるし何がかわいそうなんだかわかりません😂😂!
    もう少し大きくなったらいっぱい服買ってあげるからね〜♡と言ってバンバンお下がり着せてましたww

ストラップオープンていうんですかね?パチってあけられるのが便利でした!(1人目のときは下に下げるタイプにしてましたがなんか使いにくくて😅)今でも使ってます!3枚買って永遠ループで使ってたんですがさすがにヘタってきて買い直そうかこのまま粘ろうか悩んでるところですww

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫と聞いて安心しました😂
    ボロボロなものは処分してるので、まだ全然使えそうなものばっかりです笑

ストラップオープン調べてみました!使いやすいんですね☺️
    どこで買いましたか??

• 20時間前
  • しちゃん

しちゃん

綺麗に洗ってあげれば問題ないと思います♡
    おむつ代でかなりかかりますし、節約できるところは節約、、と思ってました😭

個人的にはとってもおすすめです〜!!今問題になってますが、問題になる前にシーインで3枚1900円くらいで買いました😅次新調するならどこで買おうかなと悩んでいるところです😅

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

オムツ代…確かに新生児の頃って変える回数も多いですしね💦
    シーイン、安くて使えるものたくさんですよね🥺✨
    私もヘビーユーザーでした笑
    近々ベビー洋品店行くので、探してみます!

• 19時間前
ゆー

上の子達のを全部捨ててしまったので肌着、ロンパース等、チャイルドシートは買おうと思ってます!
あとは日中置いておけるようにベビーベッドを買おうと思ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 20時間前