※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日旦那が会社の人と飲みに行くと言うので(会社主催の飲み会とかでな…

今日旦那が会社の人と飲みに行くと言うので(会社主催の飲み会とかでなく、個人的な付き合いで)、コロナが落ち着くまでは飲みに行くの我慢して欲しいと言ったら喧嘩になりました。

向こうの言い分としては、①若年層が感染しても重症化しない②仕事で外出してる以上、外食しようがしまいがリスクはそんなに変わらない(毎朝満員電車で通勤してます)。だから飲みに行っても子供への影響はほとんど変わらないだろうからやめない。私の不安を解消するためだったら自粛する気は特にない、といったことを言われました。

子供がいなければ好きにしろと思うのですが、子供のために減らせるリスクは減らして欲しいです。
私の気にしすぎでしょうか?

コメント

ミク

私は旦那さん派ですが、家族が行くのを反対するなら私はいかないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり少し気にしすぎですかね😅反対しても押し切られるので諦めるしかなさそうです。

• 3月12日
空色のーと

ぶっちゃけ、会社で仕事してて、その仲間で飲むなら一緒だよ、と思います😅

なので、私なら好きに行かせます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに内勤なので、場所がオフィスか飲み屋かの違いかもしれないですね😅

• 3月12日

旦那さんの言い分も分かりますが、旦那さんがコロナになって子どもに移した場合重症化するかも、しれません。
でも行かないでほしいと言われたら私も行きませんね😅落ち着くまで我慢してって言われてるだけで一生行くな!って言われてるわけではないし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重症化が怖いですね😧💦
    旦那はどうしても飲みにいきたいようです。。

• 3月12日
ぽせ

気持ちは分かりますが、飲み会に行った人達と明日からも一緒に仕事するんですし飲み会だけ欠席する意味はないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静に考えたらそうですね😅
    少し気にしすぎかもしれないです💦

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私もこの間旦那に来週仲間内で飲みに行くと言われました。
会社で出来る限り外出しないように と指示でているのではないのかと確認しました。
それが大丈夫であれば仕方ないのかなと思い、わかったよ と言いました💦
子供がいるから心配ですよね💦
なんで今?って感じですよね💦
気にしすぎではないと思います!
家族の事を思うなら行かないと思います
私の旦那も、
重症化しない、大丈夫だ
と言っていてあーこれは何言ってもだめだと思い諦めました💦
理解してほしいし、万が一の事を考えてほしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も会社から自粛の指示が出てるわけではなさそうなので、仕方がないと諦めるしかなさそうですね💦
    子供に万が一のことがあったら。。と悪い方向にばかり考えてつい心配になってしまいます😭

• 3月12日
ちぃたろう

リスクが無いとは言えないし、実際どこまでリスクが上がるのかもわからないですよね…
なのでご主人の言い分もわかりますが、家族が行かないでと言うなら私は行かないです。
家族の不安を解消する努力をせずに自分の欲だけ通す人間ってどうなのかなぁって思ってしまいます…
うちの場合は幼稚園が休園になって子どもも我慢している事が多いので、仕事の付き合い以外の飲み会は行かせてません。
仕事の付き合いの飲み会も今は全然無いですけどね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み屋だとみんな口つけた箸で料理つっつきあったりしそうで😅先月の中旬ですが、旦那の職場の向かいのビルで感染者が出ているので、その近辺で飲むのはちょっと。。。と余計に心配になってしまいます。
    飲み会のことに限らず私から何か指図されるのが許せないみたいで、私がなにか意見する度に理屈っぽく押し切られてしまい...。今回も言う前からこうなるのは分かっていたのですが😅
    今はみんな何かと我慢してるのになぁと思ってしまいますね💦

• 3月12日
kahomin

旦那が飲みに行くのは全然気にしてなくて制限とか全くしてないですけど、我慢して欲しいと伝えてその言い分腹立ちますね😂
ちゃんと手洗いとかするから行かせてほしいとかならわかりますけど😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が何か意見する度にいつもこの調子なので喧嘩が絶えませんよ😅
    今日はとりあえず帰ってきたら風呂に直行して消毒して等お願いしたところ、基本的なことはもちろんするけど全てあなたの指示に従う理由は特にないと言われましたよ(笑)

• 3月12日
  • kahomin

kahomin

私もそんなん言われたら毎回喧嘩なりそうです😅
    ムカつきますね~💦別に指示とかじゃないのに笑

• 3月12日