引っ越してきたけど、ご近所の子どもたちとの挨拶タイミングがわからず悩んでいる。挨拶できずに悩んでいるけど、仲良くなりたい。挨拶距離で躊躇してしまう。自分のこと心配している。
ああ~😫💦
引っ越してきてちょっとご近所さんが子どもたちと外で遊んでいてもあいさつするタイミングが分からなくて毎回躊躇して結局出来なくなる😭😭💦
できる時はしてるのですが😞
仲良くして欲しいのに、、こんなんじゃなにあの子って思われてるだろうな、、
年齢も離れてるし😭😭
だから若い子はって結局か、、って。。
分からないこと聞いてもよく親切にして教えてくださったり色々としてくださってるのに挨拶できないなんて最低。。
声届くかな?聞こえるかな?の距離でいつも辞めてしまう😭💦
あーー、なんて思われてるんだろう😭
こんなんじゃ私まだまだだなあ、、
- ぷりん*(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
距離が遠いならちょっと近くまで近寄って挨拶がてらちょっと立ち話をしてみたらどうですか?😃
私もあんまり積極的にいけないタイプなのでわかりますが、やっぱり挨拶は基本だし、このままであいさつしない人なんだ、と印象持たれても勿体ないので☺️
頑張ってください☺️
ぷりん*
そうですね😭😭
周りにちっちゃい子がいて邪魔しちゃうかなとか余計なことを気にしすぎてました😭💦
そうですよね😭できる時はしてるのですが、、こうゆう時もあるのでしっかり挨拶出来るようにします😭躊躇してちゃダメですね😭
退会ユーザー
挨拶は年齢関係なく、お互いがするものだと思うので、必ずカナヲさんからしないといけないって気負う必要はないと思いますよ😊
できるときはしてるなら悪い印象もないと思うし、気負わず頑張ってください😄
ぷりん*
そうなんですね😭✨
後にきた者なのでこちらからは絶対だと思って何度もああー!!ってなってしまうことが多かったです😭
はい!!そうですよね!!😭
ありがとうございます😭💕
頑張ります✨