コミュ障、ネガティブ、気にしぃで人との距離感わからず、会話する度に…
コミュ障、ネガティブ、気にしぃで人との距離感わからず、会話する度にドキドキしてすぐにフェードアウトしたがるため、仲のいい人が少ないです🤣
特に、初対面の人とは話せるけど、2度目に会う人と話すのが苦手です。きっと相手は私のことを覚えてないだろうな〜と俯いて目が合わないようにしてしまいます💦
ポジティブな方、人と会話するのが好きな方、人と仲良くするときに意識している事などアドバイスが欲しいです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
・相手は自分が思うほど、私の事を気にしてないし発言も覚えてない!だから自意識過剰には気をつける🤣(自分の発言を後悔しがちだけど、相手は別に気にしてないどころか覚えてない事が多い)
・相手にどう思われるかじゃなく、私は誰にでも明るく接するし優しくする☺️
・全員に自分から挨拶する気持ちでいる💪(自分から挨拶すると決めていれば、相手からの挨拶をまってモヤモヤする事はない笑)
ですかね☺️
もちろんちょっと疲れますけど、程よい距離で皆んなと仲良しでそれで私は満足してます✨
なーゆ
ママ友にはあまりネガティブなことは言わないようにしてますね〜(^^)
なるべくネガティブなこともポジティブに変換して話すようにしたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれ大事ですね!
私ネガティブ発言、失言多くて言った後に後悔することが多々…💦
ポジティブ変換できるように笑顔で話すことを心がけてみます☺️
ありがとうございます✨- 19分前
はじめてのママリ🔰
具体的に教えていただけて、とてもわかりやすいです!ありがとうございます✨
気にしぃな私にはどれも響く言葉です🤣会話の後にあーだこーだ考えて落ち込むのを繰り返しているので💦
誰にでも明るく、優しくっていうのが、周りの人羨ましいなーって純粋に思いました。私もそんな人になりたいです☺️!
メモして活かさせてもらいます✊