子育て・グッズ 息子の持ち物の記名は、漢字よりもひらがなが無難ですか? 4月から小学3年生になる息子の持ち物の記名について 1年生のときは、記名はひらがなでという指示があり2年生もまだひらがなで記名していましたが、3年生ともなれば漢字での記名にした方が良いのでしょうか? 我が家の苗字は全て1年生で習った漢字ですが、読み方が独特で読めない人が多いです。息子の名前は高学年で習う漢字を使ってます。 その場合は、やっぱりひらがなの方が無難でしょうか? よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2020年3月12日 お気に入り ひらがな 名前 息子 ママリリィ(7歳, 14歳) コメント 千晃 上の子ですが3年生から漢字で書いてます✨ 習ってない漢字だったけど大丈夫そうでしたよ🙂 3月12日 ママリリィ そうなんですね! 3年生だとそろそろ自分の名前を漢字で書ける年頃かな〜と悩んでいたので経験談教えて頂けて助かります✨ うちも漢字にしようと思います😊 3月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリリィ
そうなんですね!
3年生だとそろそろ自分の名前を漢字で書ける年頃かな〜と悩んでいたので経験談教えて頂けて助かります✨
うちも漢字にしようと思います😊