※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

3歳の息子が牛乳アレルギーで幼稚園に水筒持参。ストローの方がいいでしょうか?他のお子さんはどうしてますか?

3歳の息子が春から幼稚園入園なのですが、アレルギーで牛乳がのめないため毎日水筒持参です。水筒はストローの方がいいでしょうか?うっかり倒したときにこぼれにくくていいかなと思ったり、もう年少さんなのにストロー…??と思ったり。
同じ水筒持ちのお子さんいらっしゃるママさん、どうしてますか?

コメント

スマイル☺

こんにちは😃
園で水筒持参するときは本人がやれるのがよいと言われたので年中さんなるまでは。ストロー付きの水筒にして、あと直のみできる水筒にしましたよ😋
念のため園に確認してくださいね✴️

• まーさん

まーさん

ありがとうございます!園にも確認してみます(*^^*)

• 3月12日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして🥰
    聞いてみてください

• 3月12日

うちの長男が通う幼稚園は水筒持参です。ストローの子は見かけたことはないです🤔

• まーさん

まーさん

ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)どうしようかなぁ。。

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

うちは1歳から最近までストロータイプの水筒でしたが、春からの幼稚園に向けて直飲みタイプを買いました☺️
幼稚園から飲み口の形状の指定はありませんか?
ないならとりあえずストローでもいいと思うし、これを機に直飲みに変えてもいいのかなーと思いました🙆‍♀️

私もこぼすかなーと心配してますが、1回こぼしたら気をつけようと思うかなと考え、とりあえず飲んだらフタ閉めるを今は口酸っぱく言ってます😂

• まーさん

まーさん

ありがとうございます!
    うちもそれ教えなきゃですね(>_<)

• 3月12日
あや

1歳児クラスにいますが
ストローはもう使ってません😅

• まーさん

まーさん

ありがとうございます!
    一歳の子も使ってないなんて( ゚Д゚)お恥ずかしいです(笑)

• 3月12日
  • あや

あや

最初ストロータイプでしたが途中からコップに変えて下さいと
    言われたので変えました😅

• 3月12日
3-613&7-113

4月から入園ですが…。
園指定で、ストロー・直飲みて言われてます😊ストロータイプも複数居ますよ。あと、コップタイプはこぼすリスクがあるので不可になってます。

• まーさん

まーさん

ありがとうございます!
    コップは絶対こぼしますもんね( ̄▽ ̄;)

• 3月12日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

はい😅なので、ストローか直飲みが良いのかなって思います。あと、お子さん自身がストッパー外して飲めるやつですかね。

• 3月12日
○pangram○

次から年少さんですが、直飲みの水筒にします(^^)

直飲み歴が2年なので、倒すことはあっても、こぼさないです。蓋は飲んだらすぐ閉めるので😁

今から直飲み水筒毎日使って慣らしたらいいかな?と思います❤️