※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週6日で切迫早産の診断を受け、入院。退院後は不安がありつつも、再入院は避けたい。来週の健診まで安静に。

29周6日で切迫早産の診断を受けて、即入院。
入院生活が辛すぎて、張りは頻繁にありますが、子宮口しっかりしてて、子宮頸管も30ミリで大丈夫だから、無理を言って今日退院してきました。
退院してきた途端、ナースコールがない不安などいろいろ出てきましたが、もう2度と入院はしたくないので、実家でとにかく横になっていたいと思います。
来週の健診までに子宮口、子宮頸管が変化のないように頑張ります。

コメント

りんりん

私も入院中です😭😭
31週6日〜やっと33週1日になりました😭😭😭
入院生活辛いですよね😱😂

退院したいです😭

ゆっくり安静に過ごしてくださいね👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとございます。
    入院生活辛いですよね。
    安静に過ごします。

• 3月12日
ママリ🍋

なぜ無理に退院したのですか??

脅かす訳ではありませんが、
張りが陣痛に繋がってしまえば頸管や子宮口がしっかりしてても意味がありません。

今もし赤ちゃん生まれてしまったら最悪何か後遺症が残ってしまう事もあります。
質問者さんの人生のたった数週間でお子さんの80年以上の人生が決まってしまいます。

質問者さんが恐るべくはまた辛い入院生活ではなく、赤ちゃんのもしもですよ?

何の決意表明なのかは分かりませんが、今はご自身のことよりも赤ちゃんの事をどうか1番に考えてあげて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとございます。
    ハッとしました。
    先生には大丈夫だろうから退院しましょうって言われて、退院してきましたが、
    自分の辛さで子供を危険な目に合わせてしまっていると痛烈に実感しました。
    厳しいご意見ありがとございます。

• 3月12日
ママリ🍋

補足になりますが、私は第一子は切迫で32週の早産、第二子は4ヵ月入院しています。

早産、大変ですよ。
赤ちゃんはNICUで入院で、自分は一人で家で3時間おきに搾乳して凍らせて、毎日病院に運ぶんです。
子供は沢山の管に繋がれて、おっぱいも直で飲めないので胃まで繋がったチューブで母乳を流してもらうんです。

最初の数日は抱っこすることもできず、保育器に入れられた我が子を小さな窓から手を入れて触るだけ。
繋がれた酸素計が異常アラームで鳴るたびビクビクして。

早く産んだ後悔で涙が出てきますよ。

それに比べたら自分だけの入院生活なんて天国です。

少しでもお考えが変わりますように。。