コメント

退会ユーザー
普通の方持ってます😊
エルゴと比較するとやっぱり重みは感じやすいので、長時間の使用にはあまり向いてませんが、さっとつけられるので、家の中でずっとぐずってる時とか、ちょっとお買い物とかにいいです💓
抱っこ紐自体に首の支えがないので、首座るまでは手で支えてあげる必要はあります⚠️

ナラ
普通のギンガムライトグレーを使ってます。3ヶ月ごろに購入し、今でも使ってます(1歳3ヶ月)。
寝られると頭が後ろに行くと危ないので片手支える必要がありますが、首が座って起きている時は結構安定してます。
私もパパも使えるようにエルゴと併用ですが、エアリコの方が使ったかも。
冬場は自分の上着着たまま出し入れできるし、抱っこしたまま赤ちゃんの上着着せれるし。
リュック背負っても気になりません(エルゴだとアメフトみたいになる)
流石に1歳越すとめっちゃ動くので両手離すのは怖いんですけど、買い物でカート押すくらいは余裕です。
パパにスポーンと入れて貰えば、5秒で抱っこ完了ですよ(笑)
-
ゆき
回答ありがとうございます😊
ライトグレー、いいですね✨1歳以上でも使っているのは魅力的です✨寝ちゃうと頭を支える必要はありなんですね❗️とても参考になります😌
エルゴだとどうしてもゴツくて…アメフトみたいになるのすごく嫌でした😭笑
上着着たままや抱っこしたままできるっていうのはいいですね☺️
たぶん上の子同様、すごく動く子だとおもいますが…カートが押せれば助かります✨
入れてもらって5秒で抱っこ完了‼️いいですね☺️ますます早く購入したくなりました✨後は柄で迷いたいと思います😁
色々教えてくださってありがとうございました😊💓- 3月12日
ゆき
回答ありがとうございます😊
エルゴと両方持っていらっしゃるんですね❗️比較してくださってとても分かりやすいです✨
首座りまでは、手の支えが必要なんですね❗️とても参考になります😌柄もたくさんあるので迷いますが、購入しようと思います😊ありがとうございました😌💓