※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

子供の保湿剤を処方してもらっている方、乳児湿疹が治った後も処方された方、最大何本処方されましたか?混んでいる病院に2週間ごとに通うのがつらいです。皮膚科でもらっている方、小児科で処方してもらっている方、体験談を教えてください。

子供の保湿剤を病院で処方してもらってる人いますか??(ビーソフテンやヘパリンやヒルロイドなど)

これらの保湿剤は乳児湿疹が治ってからも予防として処方していただけましたか?

また、最大何本処方してくれましたか??

今までは最大3本処方してくださったんですが、2週間ぐらいでなくなるので混んでる病院に2週間ごといくのはつらいなーと(´・ω・`)
(ちなみに皮膚科でもらってるんですが小児科で処方してもらってる人いますか??)

病院によるとおもうんですが、皆さんの体験談教えてください(*^◯^*)

コメント

HRT.YN.mama

ほぼ治ってますが毎回くれますよ♪うちは小児科ですが、治ってきたので2ヶ月後とかになってます(^^)
最大ヒルロイド2本ですね!

まる

ヒルドイド貰いました!꒰๑•௰•๑꒱
元々手荒れしてた時に貰ったものと同じだったので、びっくりしました😳
まだ無くなったことはないですが、荒れが落ち着いたら塗るのやめてねーと言われましたよ!

麦ちょこ

うちはプロペトとヒルドイドをずっと皮膚科で処方してもらっています(o^^o)
処方してもらうときは薬だけ欲しい時でも必ず皮膚の状況をみてくださる先生なのでずっとお世話になっています。

うちはヒルドイドは最大で6本処方してもらっています☆

るいママ1102

うちもヒルロイド処方してもらってます(*'-'*)ノ"
うちの病院は最大8本まで出してくれるので毎回8本だしてもらってます( ˙˘˙ )♡*

みー

治ってもくださるようで安心しました!!でも治ったら塗らないでと指導される方もいらっしゃるんですね!Σ(´・ロ・。`|||)

みなさんヒルロイド率が高くて驚きました!そして病院によって上限が様々なのですね(๑´ㅂ`๑)8本いただける方羨ましいです・゚・(●´Д`●)・゚・

これから暑くなるし、近くの小児科でも処方してもらえないか確認してみたいと思います(❁´◡`❁)*✲゚

ありがとうございました!◡̈⃝