離乳食のタイミングと午前のスケジュールについて相談です。離乳食をあげるタイミングや外出について教えてほしいです。
離乳食始めた方、午前中のスケジュールを教えてください♡できれば完ミの方よろしくお願いします🥺
離乳食を朝寝の前にあげるか、朝寝の後にあげるか迷っています。できれば朝寝の後、2回目のミルクの前にあげたいのですが機嫌が悪い事が多く困っています。ミルクあげて落ち着く感じです(笑)
あと今まで午前中にお散歩や買い物に行っていましたが、離乳食始まったら行けない気がして😂午前中はずっとお家にいますか?お時間ある方よろしくお願いします🌷
- ままり(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
4時~6時 ミルク
ミルク飲んですぐ寝て
9時頃 起床
10時頃 離乳食
12時 ミルク
って感じです!
離乳食後すぐにミルク飲ませると全然飲んでくれなかったので時間あけて私は飲ませてます💦💦

☆ゆー
うちは…
9:00 離乳食+ミルク
14:00 ミルク、昼寝
17:00 お風呂
18:00 ミルク
20:00 就寝
21:00 ミルク、入眠
4:00or5:00 ミルク
生後5ヶ月から朝起きたらお昼頃まで起きていることが多いので、今もこの生活リズムです😊
今はコロナの影響で引きこもり生活ですが、以前は離乳食後に買い物に行ってました!
-
ままり
詳しくありがとうございます😊
午前中ミルクの間隔すごくあくんですね!そしてずっと起きてるのすごいですね☺️
やはりお買い物は離乳食後ですよね、ありがとうございました🌷- 3月12日
ままり
離乳食とミルクセットにしないといけないと思ってたけど、時間あけてもいいんですね☺️ありがとうございますー!
ちなみに午前中に外出することありますか?🌷
退会ユーザー
私の娘はホント離乳食量少ないのにミルク全然だったのでそうしました💦
ありますよー!!
ままり
ミルクまでの時間もすごくあいてますもんねー!
ありがとうございました🙏😊