※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMR
子育て・グッズ

明日の検診で、完母の新米ママです。授乳量や質問内容についてアドバイスをお願いします。

あした2週間検診です👶🏼
新米ママなので分からない事沢山で
何を聞けばいいかがわかりません🤧🤧

完母なのですが今の量で大丈夫なのかは
聞こうと思ってます。
あと何かコレ聞いといた方がいいよ!とか
あれば教えて下さいっ😳😳💜

コメント

にゃんたろ

特に気になることがなければ、病院からの質問待ちで大丈夫ですよ。
病院から、きになることがあれば、これに気をつけてとか言われると思うので。
寝るリズムとか、おっぱいのしこりのこととか私は聞きました。

• TMR

TMR

なるほど😊
    参考になりました!ありがとうございます💗💗

• 3月12日
みもざ

授乳量は気にしすぎるのも良くないと思いますが、一度は測ってもらったらいいと思いますよ!

私は新生児期はあまり母乳が軌道に乗ってなくて、授乳量かなり気にしていたので病院行くたび授乳して、授乳量測って、アドバイスもらって帰ってました。

私の悩みの大半は授乳だったので、助産師さんすごく頼りにしてました😊

新生児育児大変ですが、フニャフニャの新生児期は今だけです
たくさん写真や動画撮って残してあげてください!

頑張ってください♡

みもざ

質問がないって、育児が順調な印ですね😊

私は2週間健診あれもこれもーってめちゃくちゃ聞きたいことメモしていって、助産師さんに質問攻めでした。笑

そのあと病院で授乳してたら私の次の人が健診してるのが聞こえて、
「なにか聞きたいことあるー?」って助産師さんに聞かれて「や~特にないですー。」って答えてるの聞いて愕然とした思い出。。笑

2週間健診も1ヶ月健診も、授乳を実際に見てもらいました。

授乳量も測ってもらいました。

姿勢とかもっとこうした方がいいとかアドバイスもらったのが一番良かったな、と思います。

• TMR

TMR

順調な印なんですかね?🤧
    あっているのかも分からないし不安は沢山あります😭😭
    授乳量測ってもらえたんですか!とても良い産院ですね👏👏
    私もあした沢山アドバイスをもらってきます🥺

• 3月12日