※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

4月から保育園入園です☺️復職は5月GWあけで、慣らし保育が3週間あります…

4月から保育園入園です☺️
復職は5月GWあけで、慣らし保育が3週間あります。
寂しい反面4月は保育園行ってる間自由だ!!というワクワクも正直あります、、🙆
同じような方、お子さんが保育園行っている間どんなことしますか?
私は
読書
洋服整理→メルカリ出品
資格の勉強
羊毛フェルト
作りかけの娘の服をチクチク
したいなーと思ってます☀️

コメント

がっちゃん

うちの自治体は2週間以内に復帰が条件なので羨ましいです…😭✨しかもやりたい内容が充実すぎてまぶしいです😆

私は2週間で、仕事関係の勉強をしなおそうと思ってます!1年お休みいただいたので浦島太郎状態で(笑)
コロナさえなければショッピングモールとか行って子ども関係のもの爆買いしたかったです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    自治体によりますよね😢
    うちは入園翌月10日までで良いのでギリギリまでお休みにしちゃいました🤣
    たしかに!浦島太郎ですよね😅
    コロナなければ私も買い物行きたかったです😢

• 3月12日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

保育園ではなく幼稚園ですがお迎えが2時なので家の掃除したり晩御飯の買い物したりママ友とランチとかしてたらあっという間です(^^)

おはな

私も上の方と同じで自治体の決まりで2週間で復帰なので1日~2週間の慣らし15日に復帰です(._.)やりたいことと言うより、やらなきゃならないことは、やはり掃除…