6Wで不妊治療中。7Wで転院先を検討中。里帰り出産で妊婦健診先を選びたい。総合病院かクリニックか迷っている。都内でどちらがいいでしょうか。
まだ6Wで不妊治療のクリニックに通院してます。
7Wで心拍確認したら産婦人科に転院と言われてます。
里帰り出産を考えていますので、妊婦健診だけで通う病院を探しています。
総合病院か、個人クリニックか、迷っています。
家の近くの総合病院の産婦人科がいいかなあと考えてましたが、電車で30分くらいのクリニック(エコーとか結構専門的に見れそう)で迷っています。
里帰り出産の方は健診先はどういった病院を選んでますか?
ちなみに都内です。
- たま(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
さくらんぼ
私も里帰り出産です(^-^)
総合病院にも電話してみましたが、妊婦健診だけは対応してません…ってところもあり、個人病院で診てもらっています😉✨
今はコロナの影響で全部キャンセルになりましたが、妊婦健診だけでもマタニティーヨガに母親学級もOKだったので今のところに決めてよかったと思ってます😊✨
ただ…初診で診てもらったときは院長で合わないと思ったので次から別の先生に変えてもらいました😅👌
他の先生はみなさんいい人で妊婦健診のエコー写真もらうのが毎回楽しみです😁💖
まだ私も心配ではありますが、まるさんも無事に安定期まで迎えられる事を願ってます💕
たま
そうなんですね!
総合病院に聞いたら健診だけでも可能と言われ、近いしいいかなと思ったのですが、コロナもあるし、産婦人科のみのところの方がいいのか迷っています。
もう一個考えてる個人クリニックは超音波に詳しい医師がいるみたいで最先端ぽい印象で、健診だけならそうゆうとこの方がいいのか迷っています。
母親学級とかもあるんですね!
私が行こうとしてたとこはないみたいです。
医師によっても全然違いそうですよね、、
今コロナが心配ですが、前向きに安定期までいけるようがんばります!