旦那の転勤について(;▽;)七月から旦那が単身赴任する事になりました……
旦那の転勤について(;▽;)
七月から旦那が単身赴任する事になりました…
上の子は3歳で幼稚園始まったばかりだし、わたしは来月出産を控えています。
2年ごとの転勤にもうウンザリです…
実家は狭く頼れないし、義実家からは娘の幼稚園は遠くて通えないしもうどうしたらいいか分からないです( ´・ω・`)
仕事だから仕方ないとは言え会社を恨む日々…笑
小さい子がいて旦那さん単身赴任した方いますか??
生活費など、どーしてますか?
- ⍢(8歳, 11歳)
退会ユーザー
3歳&5カ月の2児の母です。
私も旦那の仕事を恨んだことあります😊
私の旦那も、転勤族、一緒住んでても数ヶ月家を開ける事が多々あり、一子目&二子目共に立会いなどなく、1人で病院に行き、1人で退院し、旦那が子供に会ったのは数週間後、私の両親は他界し、義両親とは絶縁状態なので、旦那や家族を頼るって発想がなかったので、共稼ぎですが、仕事&家事&育児を1人でやる事を当たり前のようにやってます。
生活費は、旦那の通帳は私があずかってますし、私も本職&副業をしてるので、生活費も特に問題ないです
みかん
うちも新生児の時から単身赴任です!
生活費は、2倍まではいきませんが、かかります。
家賃は半分出してくれますが、後は自前です(^-^;
毎月、帰省するんですが、帰省費をバス代(片道1万円)は出してくれますが、夫は自家用車で行き来してるので、片道24000円かかるので、差額は手出しです(>_<)
バスで帰ってきてほしいんですが、しんどいから嫌らしいです(--;)だったら帰ってこなくてもいいんだけど、、、、笑
結局、夫の家賃光熱費と帰省費で+7万くらいいきます(T_T)
コメント