※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

いまコロナ流行ってますよね、仕事が休みの日、育休中の方、保育園どうしてますか?保育園からなにか言われましたか?

いまコロナ流行ってますよね、仕事が休みの日、育休中の方、保育園どうしてますか?
保育園からなにか言われましたか?

コメント

お腹痛い

育休中です。
お休みしてくださいって言われてます。
シフト制の親御さんも休みの日はお休みさせてますよ!

• あー

あー

ありがとうございました!

• 3月12日
Y♡L

休んでくださいて言われましたー
2週目です...
来週行けそうみたいだけど、連絡待ち😂

もも

育休中です。
まだ感染者が出ていない県在住です。
2月末に市町村長から保護者宛に休みの方はできるだけうちで見るようにと通達が来たので、保育園に確認したら、副園長、園長ともに休む必要ないですと言われ、今も変わらず利用してます💦旦那がいる時はもちろん休んでます。

• あー

あー

まだなんですね!
    うちの県は15人くらいいます、、

• 3月12日
ちか

育休中で感染者かなり多い地域ですが園長先生に休んだほうがいいか聞いたら自粛してくださるのはありがたいですが下の子供の面倒や主婦の仕事もあって二人ずっと家で見るのは大変だから連れてきてくれて大丈夫ですとおっしゃって頂いたのでお言葉に甘えて登園しています。

はじめてのママリ🔰

無理ない範囲で可能な日は自宅保育でお願いします、と言われ1週間自宅保育しましたがもう限界で💦周りのママさんも登園し始めてたのでうちの子も登園開始させました💦