※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
家事・料理

本日の晩ご飯何にしますか!?アドバイスを下さい!昨日肉じゃがを作りまだ…

本日の晩ご飯何にしますか!?
アドバイスを下さい!

昨日肉じゃがを作りまだ少し残ってますがメインにする量ではありません。
なので他にも何か作ってそれをメインにしようと思ってますが思い浮かばず…
仕事終わり子供迎えに行って作るので
簡単にできるものがいいです!!

コメント

ミルクティー

簡単なら
さかなの塩焼きか
トースターでオーブン焼きかな~😅

ミルクティー

オーブン焼きはアルミホイルかクッキングシートに包んで耐熱皿にやったら洗うとき楽チンだよ😁

ことなぽん

仕事終わって迎えに行ってのご飯の支度、大変ですよね~💦
我が家は昨日、カレーだったので、カレーうどんか豚カツ(冷凍)乗せるかします。

私がパパーッと作るのは、パスタ系、オムライス、丼ものですかねー。
一昨日、クリームパスタにしました。

👦👦👦3児のママ👦👦👦

我が家は肉じゃがのような煮込み系は(鶏大根、豚バラ大根、チキンのトマト煮込も含む)2~3日食べます🙆

他のメニューは餃子、焼売、回鍋肉、青椒肉絲、豆腐チャンプルー、ほうれん草+ウィンナー+卵炒め、焼きそば、やきうどんが多いです😅

卵アレルギーじゃなければたまごサラダはいかがですか?
前日、もしくは出勤前に炊飯器でゆで卵作って潰してから仕事に行く。
帰宅してから調味料和えるだけ👍✨(我が家はよく登場します。たまごサラダにレタス、トマトを添える)

かなりの手抜きですが、味の素 の"ザ・焼売"オススメです✨🤣