※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

ディズニーランドとシーに家族4人で行くと、20万円ほどかかるのではないかと心配しています。交通費や宿泊費、食事代やお土産代が気になります。

ディズニーランドとシー、家族4人で行こうと思うと、20万くらいかかりません!?

チケット代、交通費や、ホテル、当日のご飯代やお土産な代など。行きたいけど、なかなか気軽に行けません。

コメント

ゆう

どこから行くかによりますね🤔
交通費が高くなりがちなので、そこが安くなれば10万くらいで収まるかなとも思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちは車で行ける距離なので日帰りで、だいたい5万ちょいくらいです!
でも行くのは年に2.3回ですね🤔

はじめてのママリ🔰

千葉県民なので交通費はなしとして、去年家族4人で1日目シー行ってランドホテル泊まって、2日目ランド行ってで総額で35万かかりました🥲
交通費かかる所にお住まいなら40はみといたほうがいいかもです💦

ママリ

交通費が車なのか新幹線なのか飛行機なのか…でも変わりますが、
旅費として20万円は高いとは思わないです‼︎
子供が小学生にもなれば宿泊費も交通費も高くなりますからね。

春休みに8歳の末っ子と2人でユニバに飛行機✈️で行き2泊しましたが全てで18万円でしたー。

(20万円は大事な額だと思いますが旅費ってもっとかかってもおかしく無いよねって言う意味です)