※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4月22日にディズニーランドに行く予定です。手荷物検査は何時に並ぶべきでしょうか。

ディズニーランドに詳しい方教えてください🙇‍♀️

4/22(水)ディズニーランドに行く予定です。(3歳の子供も一緒に)
公式ホテルに前泊+当日泊まります。

DPAで美女と野獣、PPでプーさんのハニーハント、朝イチにミートミッキーは必ず行きたいのですが
この場合、何時に手荷物検査の列に並びますか?

チャットGPTに聞いたら、6:30に手荷物検査に並ばないと、ハピエンの前の方に行けないと言われました💦

お詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今はハピエンで5時半とかそのレベルですよね笑私もその時間に並んで前から2番目でした😂😂なのでお陰で朝のお出迎えもちゃん見えました!
でもその時はシーの新しいエリアができる時だったので混んでたと思うのですが💦
特に新しいイベントもなさそうだし、グッツ販売もなさそうなので、確実狙うなら6時半ぐらい、少し列が遅くてもいいなら7時前とかですかね😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時半ですか😳
    甘く見てました💦
    6時半とか7時前ならまだ現実的にどうにかなりそうです😰

お子さんと来られる方々、皆ちゃんと待っているんでしょうか?
    子供が2時間も待てる自信なく💦
    手荷物検査や入場待機列に途中合流って可能なんでしょうか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時半は本当に新エリアオープンした直後だったのでイレギュラーすぎだと思います笑
    平日だし7時とかで全然大丈夫だと思いますが、前がどれぐらい前なのかにもよるかもですね😭🙏

私が5時半に並んだ時は子供2人ずっと連れて並んでました!後ろの方は!
    でも後から合流の人もいますよ!それがルール違反なのかは分かりませんが🙏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    5時半はちょっと厳しそうなので、6時半とかには行くようにしようかなと思います❣️

お子さんも一緒に並んでたのすごいでね💦
    色々対策しておこうと思います🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いつもハピエンあっても6時には並んでます。

けどその3つができればいいなら7時とかでも普通にいけると思います。
ただ遅ければ遅いだけパスの時間は遅くなるし、ミートミッキーの待ち時間も長くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    取れはするけど、遅い時間にしか取れない感じなんですね😵

お子さん、3時間近くどうやって待たれてますか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前は毎年行ってましたが産後は11ヶ月の時に一回行きました。

今はダメですが、その頃は荷物検査開始までは合流オッケーだったので、旦那が1人で並んで私と娘は7時に行ってました。

ベビーカーに大人しく座って待ってました。
    開演前にミルクを飲ませたり、絵本読んだりおもちゃで遊んだりしてました。

今だったらイヤイヤ期で無理です…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    途中合流、やっぱりダメなんですね💦
    トイレとかはやむを得ない感じですかね…

やっぱ色々待ち時間対策しないと厳しそうですね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から一緒に並んでいて、トイレなどで抜けるのは大丈夫です👌

最初に誰か並んでて、途中から一緒に並ぶがダメです。

待ち時間きついですよねー😭
    我が家は最近いつもバケパなので、もうこれからは開園待ちやめようと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

バケパだと待ち時間ないんですか!😳
    子供が大きくなって、いろんなアトラクションたくさん乗れるようになったら我が家も検討しようかなと思いました😵💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バケパでも待ち時間はありますよ。
    アトラクション券1〜2枚とかなので、その他のものは並ばないといけないので、パス取ったり朝イチから並ぶ必要はあります。

最近は乗り放題プランもできたので、高いけどそれにしたら、いつでも何回でも対象アトラクションは並ばずすぐ乗れます。

• 2時間前
ほのゆりか

何時に売り切れ、無くなるか?ですが
恐らくどちらも10時過ぎまであると思います
公式ホテル=ハッピーエントリー入園ですよね?
ハピエンなら8時到着で余裕だと思います
今はランドはそれ程の混雑は無いです
ハピエンは手荷物検査もハピエンの所(ランドホテル前)なので待ち時間も短いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時過ぎまで残ってるんですか!✨
    ハッピーエントリー入園です!
    手荷物検査もハピエン対象のがあるのは知りませんでした!😳
    びびっていたので、少し安心しました😮‍💨

• 3時間前