※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぎー
子育て・グッズ

3回食の時間調整が難しいです。午前寝前におっぱい欲しがり、昼ごはんが遅れます。皆さんはどうしていますか?

3回食を始めたばかりですが、時間の調整が難しいです😭アドバイスください🙇

朝ごはん8時ごろ、昼ごはん12時ごろ、夜ご飯16時ごろと思ってるのですが、午前寝の前におっぱい欲しがって泣きます💧
しばらくは麦茶飲まして抱っこで寝かそうとするのですが、最終的におっぱいあげてしまいます😅
そうなると昼ごはんが遅れていってしまうのですが、みなさんどうされてますか?

コメント

はな

おっぱい飲むとお昼ご飯の食べが悪くなるから遅れるってことですか🤔?

• えぎー

えぎー

そうです💡娘もともと離乳食の食べが悪くて、少しでも食べて貰えるように時間をあけたいんです😣

• 3月12日
  • はな

はな

なるほど🤔

それでしたら朝ごはんをもう少し早くするか、頑張っておっぱいやめるしかない感じですかね…😫

でも私なら、体重が増えてるんだったら食べが悪くても、時間がきたらとりあえずご飯だよ〜って感じでリズムは慣れさせて、おっぱいは欲しがるタイミングで普通にあげちゃうかもです😂

• 3月12日
  • えぎー

えぎー

たしかに今は3回食始めたばっかりだし、量よりもリズムになれさせる方に重点を置こうと思います🙌
    小柄ちゃんだけど一応体重は増えてるので💡
    アドバイスありがとうございます✨

• 3月12日
  • はな

はな

私もはじめはいろいろ様子見ながらやってました😫

食事の間隔は4時間空けてますが、おっぱいは気にしないでやってます💡

たくさん食べてくれるようになるといいですね😋

• 3月12日

娘が通ってる小児科の先生が言ってましたが、おっぱいと離乳食って別腹みたいですよ😄
授乳から1時間くらいすれば食べるよって言ってたので、
離乳食の1時間前くらいだったら普通に授乳してます❗️
その方が機嫌もいいので♩
離乳食もきっちり何時!ではなく、おっぱい→朝寝→起きたらお昼 みたいな感じでもいいのではないでしょうか🤔❓

• えぎー

えぎー

赤ちゃんにも別腹があるんですね🤣
    それならあんまり時間気にしなくても大丈夫そうです💡
    本に4時間あけて~って書いてたのできっちりしなきゃいかんのかと思ってました💧

アドバイスありがとうございます✨

• 3月12日

退会ユーザー

本だと書いてありますよね💦
    私もそう思ってて、グズっても我慢させてましたが、そうすると機嫌悪くて余計食べなくて😭
    小児科で相談したらそう言われました❗️
    今も朝は授乳して1時間後に離乳食ですが、機嫌よく食べてくれます!

• 3月12日