コメント

はな
おっぱい飲むとお昼ご飯の食べが悪くなるから遅れるってことですか🤔?

退会ユーザー
娘が通ってる小児科の先生が言ってましたが、おっぱいと離乳食って別腹みたいですよ😄
授乳から1時間くらいすれば食べるよって言ってたので、
離乳食の1時間前くらいだったら普通に授乳してます❗️
その方が機嫌もいいので♩
離乳食もきっちり何時!ではなく、おっぱい→朝寝→起きたらお昼 みたいな感じでもいいのではないでしょうか🤔❓
-
えぎー
赤ちゃんにも別腹があるんですね🤣
それならあんまり時間気にしなくても大丈夫そうです💡
本に4時間あけて~って書いてたのできっちりしなきゃいかんのかと思ってました💧
アドバイスありがとうございます✨- 3月12日
-
退会ユーザー
本だと書いてありますよね💦
私もそう思ってて、グズっても我慢させてましたが、そうすると機嫌悪くて余計食べなくて😭
小児科で相談したらそう言われました❗️
今も朝は授乳して1時間後に離乳食ですが、機嫌よく食べてくれます!- 3月12日
えぎー
そうです💡娘もともと離乳食の食べが悪くて、少しでも食べて貰えるように時間をあけたいんです😣
はな
なるほど🤔
それでしたら朝ごはんをもう少し早くするか、頑張っておっぱいやめるしかない感じですかね…😫
でも私なら、体重が増えてるんだったら食べが悪くても、時間がきたらとりあえずご飯だよ〜って感じでリズムは慣れさせて、おっぱいは欲しがるタイミングで普通にあげちゃうかもです😂
えぎー
たしかに今は3回食始めたばっかりだし、量よりもリズムになれさせる方に重点を置こうと思います🙌
小柄ちゃんだけど一応体重は増えてるので💡
アドバイスありがとうございます✨
はな
私もはじめはいろいろ様子見ながらやってました😫
食事の間隔は4時間空けてますが、おっぱいは気にしないでやってます💡
たくさん食べてくれるようになるといいですね😋