※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ripy
妊活

胸の痛みで妊娠かどうか不安。妊娠時の症状について教えてください。

生理前から胸から脇にかけて、痛くなり張りやすい方いらっしゃいますか??
私は毎回その症状が出るのですが、今回も軽い症状があり今回もダメだったかーと思ってたのですが、妊娠検査薬を試したところうっすら線がありました。
まだ経過を見てみようと思っているのですが、妊娠した場合でも生理と同じような胸の痛みはありますか??
経験がある方教えていただけたら幸いです。

コメント

ぽんずのかあさん

胸の痛みではなくて参考になるかどうかですけど、いつもの生理前と同じ症状があって「あっ明日くらいに生理くるなぁー」って思ってたら妊娠してました☆

• ripy

ripy

生理と妊娠は症状が同じようなことがあるんですね!!
    てっきり、私もあーまた生理きちゃうーって毎回思ってました☺️💦

• 3月12日
トモヨ

1人目生理前症状と同じく胸の張りがありましたが、妊娠してました★

• ripy

ripy

同じような症状が出るんですね😲区別しづらいですね!
    でも希望が持てますね!!もう少し様子見てみようと思います☺️

• 3月12日