※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにパジャマを着せる時期について相談です。みなさんは4ヶ月頃からパジャマを着せていますか?

いつ頃からパジャマを着せるようになりましたか?

市販で売ってるパジャマだと、サイズがどこを探しても80~しかないです💦
4ヶ月に入ったのでそろそろ寝る時はパジャマにした方がいいのかなーと思っていますが、
まだ早いのか、それとももっと早くからパジャマにしておいた方が良かったのかわかりません😖

みなさんこのぐらいの月齢だとどうされてますか?

コメント

ミハリー

今は何きせてるんですか?

パジャマにしてたから何か影響があるってことはないと思いますが、
うちはユニクロのキルト素材を着せてます!
シンプルだし肌触りがいいのでパジャマ代わりです♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😄

今は肌着にカバーオールやロンパースの状態で、
    ひざ掛けを掛け布団にしてベビーベッドで寝かせてます!
    スリーパーは用意したのであるのですが、着せると嫌がって泣いてしまうので💦

一応パジャマとしてそれ用に何か用意する方がいいですよね😱
    ユニクロ見てみます✨

• 3月12日

はっきり忘れましたが12月生まれ、冬に近づく0歳10月位からですかね

やはり80からでした🙌

夏は暑いのでパジャマとか着ないで半袖ロンパースに半ズボンでした!

特に急いでパジャマにしなくちゃいけないってこともないと思いますよ❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️

パジャマとして売られてるものは80からですよね💦

これから暖かくなってきたらやはりその方がいいですよね😄
    肌着だとお腹出たりすることを考えるとロンパースがいいですよね!

もう少し様子見しながら、パジャマっぽく使えるもの探してみます☺️

• 3月12日
あさ

普通のロンパースの中で、夜着る用のものをいくつか決めてパジャマとして着せてました!
80サイズがちょっと大きいけどまぁ着られるかくらいの時からはパジャマです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

一応分けてパジャマ用として着せた方が良さそうですね😅💦

80が着れるぐらいになるまではロンパースで様子見したいと思います😄

• 3月12日