現在8ヶ月ですが心配なことがたくさんあります🥲まず、最近すぐ怒ります😓…
現在8ヶ月ですが心配なことがたくさんあります🥲
まず、最近すぐ怒ります😓
赤ちゃんって怒ったり癇癪起こしたりっていうイメージありますが1歳すぎてからかなーって思ってたんですけど、もう8ヶ月ですでに怒ったり癇癪?起こしたりです🥲
例えば、スマホを置いててそれを見つけて持ってて、汚いからダメ〜!って取ると、キーーーーーって叫んで転がって泣き叫びます。
とにかく手に持っているものを取られるとものすごく怒ります💦
同じくらいの月齢のみなさんの子はどうですか?
また、人見知りや後追いを全くしません。
唯一、眠たい時はパパでもダメでママじゃないとダメって感じです。あとは誰に抱っこされてもご機嫌です。
後追いに関しては全くなしです。
発達が遅れているのかな?と心配になったり、ママの認識がないのかなと、とにかく心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

おこめちゃん🌾
んー。どうなんでしょう、個性なんですかね。うちは9ヶ月ですけど全く逆です…もの取っても怒りません。でも後追いはするし人見知りもします。子育てサロンとか行ってもおもちゃでもまあ遊ぶけど私にべったりで、みんなの中に入っておもちゃで遊ぶって感じじゃないです…恥ずかしがり屋で怖がりなんだなーと思ってます。
コメント