※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
子育て・グッズ

義理母からのメッセージについて、眼鏡の必要性を理由付けて説明してほしいという内容です。義理母の理解を求めるメッセージです。

相談です!
私の息子を抱っこする時に、義理母は、0.1しか眼が見えないのに、眼鏡をかけてなかったので、もし、息子を落としたりしたら、大変な事になるから、眼鏡をかけて下さいとラインしたら、分かりましたと来たのに、
翌日、こんなラインが、来ました!
理由を説明したのに!意味が分かりません!

こんばんは
その後皆さんお変わりありませんか?

先日の眼鏡の件、うちの主人がとても気にしています。
何故眼鏡が必要なのか?
理由を教えていただけますか?

返事お待ちしています。

と義理親から来ました😡
どう思いますか?

コメント

あゆあゆ

理解力ないのかな…と思いました💧

• クローバー

クローバー

ですよね!
    その後、返信も来ません!

あゆあゆさんなら、どうしますか?

• 3月12日
さくら🔰

息子さんが心配なお気持ちはよくわかりますが、、、

私自身視力は左が0.07、右が0.03ですが、夜中など眼鏡せず抱っこして授乳することありますよ!
0.1って、結構見えてるので眼鏡かける意味が理解出来ないんじゃないかと思います😅

抱っこしながら動き回るのであればもちろん落としたりの心配はありますが!

• クローバー

クローバー

なかなか難しいですね

• 3月12日
  • さくら🔰

さくら🔰

お義母様の考えも理解できるので、求める回答ではなく申し訳ありません💦
    ただ1児の母さんがやっぱり嫌だ!と思うのであれば、理解してもらえるよう伝えた方が良いと思います!
    本当にお子さんを守れるのは親御さんだけですから!
    伝え方を、「考え方の違いなどあるかもしれませんが、私はこう思うのでお願いします」など、ちょっと下手に出ちゃう感じが悔しいですが(笑)みたいに柔らかめにするなどしてみてはいかがですか?

• 3月12日
  • クローバー

クローバー

ありがとうございます💕💕💕💓💓良いですね🥰
    そうしますね😍😍

• 3月12日
  • クローバー

クローバー

さくら🔰
    私を怒らしたら、孫見せないぞ!と思っちゃいました!

• 3月12日
  • さくら🔰

さくら🔰

柔らかめに言って、それでもダメならそのくらいの気持ちだよってくらいで良いと思います😁✨
    元々の性格など把握していないのでなんとも言えないですが、お義母様も本当に意味が理解できていないだけならわかってもらえると思いますよ😊

• 3月12日