コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、お盆の辺りや年末年始付近など長く休む子はたくさんいるので気にすることはないと思いますよ😀
お休み良かったね、楽しみだね✨って感じに思っています。
私も自分の娘たちを休ませてます💡
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、お盆の辺りや年末年始付近など長く休む子はたくさんいるので気にすることはないと思いますよ😀
お休み良かったね、楽しみだね✨って感じに思っています。
私も自分の娘たちを休ませてます💡
「会社」に関する質問
育休での孤立感 感じちゃいませんか?😂 職場の同期は私いれて4人女の子なんですけど、先日会社の忘年会があって3人が3人とも忘年会でのスリーショット写真をストーリーに載せていて「可愛い同期♡」「同期最高♡」て一言添…
賃貸の緊急連絡先について 親が賃貸へ引っ越すので私を緊急連絡先にさせてもらったよ。と言われ 保証会社から私に電話が来たんですが、 勤務先を聞かれ 連帯保証人じゃないのになぜ言うのかを聞いたら、 審査に必要。嘘…
労基ってあんまり動いてくれないって本当ですか?💦 夫の会社についてです。事情があり夫の地元に引越して、まだ働き始めて間もないんですが、多分残業代未払いです…💦 週休二日で朝8:00〜午後19:00。先月が所定労働時間:…
お仕事人気の質問ランキング
ななこ
そうなんですね!
安心しました😃
ありがとうございます^ ^
後保育士さんとのことで、質問なのですが、、
入園前に体調を崩し、フルタイムから時短にしようとおもっていますが、受かったから時短にしたとか、ずるい?みたいに保育士から思われたりするのでしょうか?😢
9時から16時であずけたいのですが、あまりいない感じですか?
はじめてのママリ🔰
理由をお話しすれば問題ないと思います😀
ただ勤務証明等はもう一度出してもらうようになるのか、その辺はわかりません💦
時短勤務されている方はたくさんいますし、ずるいなんて全く思わないですよ💡
お子さんが保育園に慣れるにも短い時間の方が安心かと思います。
育休中で預けている方なんかも、延長なしなのでそれくらいの時間で来ていただいてますよ!
あまり気にせず、園に相談してみてくださいね😀