※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
お仕事

保育園で1.2週間休むことは可能でしょうか?会社から長期休暇を取れるため、旅行や帰省を考えています。保育園側の対応を知りたいです。

保育園、実家に帰省する際に1.2週間くらい休んだりはできませんか?
4月から保育園に行きますがありがたいことに
知り合いの会社に勤めていて、会社側から
夏と冬に長期休暇をいただけます。
1.2週間とって旅行や実家に帰省したいのですが
保育園側はどのように思うのでしょうか?
そのような方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、お盆の辺りや年末年始付近など長く休む子はたくさんいるので気にすることはないと思いますよ😀
お休み良かったね、楽しみだね✨って感じに思っています。

私も自分の娘たちを休ませてます💡

• ななこ

ななこ

そうなんですね!
    安心しました😃
    ありがとうございます^ ^
    後保育士さんとのことで、質問なのですが、、
    入園前に体調を崩し、フルタイムから時短にしようとおもっていますが、受かったから時短にしたとか、ずるい?みたいに保育士から思われたりするのでしょうか?😢
    9時から16時であずけたいのですが、あまりいない感じですか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由をお話しすれば問題ないと思います😀
    ただ勤務証明等はもう一度出してもらうようになるのか、その辺はわかりません💦

時短勤務されている方はたくさんいますし、ずるいなんて全く思わないですよ💡
    お子さんが保育園に慣れるにも短い時間の方が安心かと思います。
    育休中で預けている方なんかも、延長なしなのでそれくらいの時間で来ていただいてますよ!
    あまり気にせず、園に相談してみてくださいね😀

• 3月12日