※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

8週目で急につわりがなくなり、心配で眠れない状況。流産の可能性はあるか。明日の産婦人科受診が必要か。

今、8週目(2日)です。

昨日から急につわりが無くなりました。

一昨日まで、ご飯も食べれない、飲み物も飲めない状態で、一昨日、点滴したのにも、関わらず、こういうことはあるんでしょうか?
流産ということは有り得るんでしょうか。

心配で、寝れません。

ネットでは、8週目からつわりのピークが来るなど書いてあります。

明日、産婦人科に行くのですが、伝えて、みてもらった方がいいですか?

コメント

ままり♡

急につわりがなくなることありました😭
わたしも一度心配で診てもらいましたが赤ちゃんは元気でした😂

ひーちゃんさんが心配なら
診察なされた方がいいかなとは思います😊

• ひーちゃん

ひーちゃん

はい、怖いですが、見てもらいます。

• 3月12日
あいこ

私はピーク6~7週で8週は落ち着き始めてましたよ!
流産の可能性もなきにしもあらずまですが、つわりが早く終わるということもよくあることです!
産婦人科に行くのは検診ということですよね?わざわざ言わなくても赤ちゃんが元気かどうかはちゃんと毎回見てくれますよ😊

兄妹まま🤍

こんばんは🌟私も同じ週数の時に嘘かと思うぐらい悪阻がなくなり不安になりネットで検索ばかりしていました😫昨日検診に行ったら赤ちゃんは元気よく動いていました!私はまた悪阻が始まってしまい悪阻も人それぞれだと思うので悪阻がなければラッキーと思ったほうがいいみたいです😌!

ringo

私も今8w6dですが、1人目の時も今回も
8wあたりで、あれ?つわりは?てくらい元気な日が続きました!
その後またしんどい日が来ますが…
私は、やったーツワリましなったー!て思ってました😹