※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
子育て・グッズ

子供におしゃぶりを使わせるタイミングについて相談です。現在は里帰り中で寝かしつけに困っています。おしゃぶりで寝てくれたら助かると思っています。

完母の方子供が何ヶ月の時からおしゃぶり吸わせてましたか?
妊娠中におしゃぶりを購入したのですが1度使用した時にすぐペッとされてそれ以来まだ使用していません😣
寝かせつけがいつも授乳になっていて今は里帰りしてるのでいいのですが
家に帰るとバタバタしそうなのでおしゃぶりとかで寝てくれたらいいなーと思っています😭

コメント

ひよこ🐤

0ヶ月の頃から使ってました!
出されますが根気よく入れてれば慣れてくれますよ( ̄▽ ̄)

下の子は試したことないです。

上の子は新生児のときに試してみたらすぐ口から外してたのでそれっきりです😅ちなみに、途中まで寝かしつけは授乳でしたが、それから抱っこに変わって、1歳前からはそれもなしで寝るようになりましたよ!

おしゃぶりで寝ることを覚えさせてしまうとやめるのが大変とも聞くので、どれだけバタバタしててもなるべく使いたくないなと私は思ってます🥺

まーこ🔰

完母ではなく、完母よりの混合で娘を育てていますが
おしゃぶりを機嫌よく吸う時もあれば吐き出す時もあります😭
生後半月ぐらいから使うようにしてました!
PigeonよりNUKの方が娘には合うみたいでなるべくNUKにしてます!

はじめてのママリ

子供達はどちらも結局してくれませんでした😅

Nm

皆さんありがとうございました😍

ぴよぴよ

0ヶ月から使いましたが(義母が勝手に買ってきた…笑)、うまくくわえられず。
2ヶ月ごろは上手に吸ってましたが、3ヶ月ごろ拒否されてそれから使わなかったです!!

結果おしゃぶりで寝かしつけというより、授乳で寝かしつける感じになっちゃいました😂