コメント
ママリ
同じです😭
マンネリ化しますよね💦
午前 ヨーグルトとかきなこ、夜はしらすや豆腐、卵とかですね💦
最近コロナも怖くてお刺身とか買って他の白身魚試せてないし、ササミもまだです💦
こはる
その頃は白身魚ばっかりでした!市立保育園なんかは三日間同じ献立ですし、基本的にはそんなに変える必要ないと思いますよ^ ^食べないとか理由がない限りは!
我が家はもうすぐ9カ月ですが、朝晩はほぼ同じメニューです!ヨーグルトに入れる果物を変えたり、おかず碗に入れる野菜は毎回違いますが、一度ストック作るとなくなるまでずーっとマグロ!ずーっとタイ!とかなります笑
-
mio
回答ありがとうございます😊
保育園でそんな感じなら、大丈夫そうですね、安心しました😳‼️ただ今ずーっとタイ!です🙋♀️笑- 3月11日
ちょこ
同じく7ヵ月の娘がいます!
やはりまだ食べられる物の種類が少ないので同じ物が続きます!
しかも、魚は私がシラスの目が苦手で鯛だけ…
お肉はササミを冷凍しておいた物、後は豆腐…くらいです😅
朝時間がない時はベビーフード(魚と野菜とかのミックスした粉タイプのやつ)プラス野菜や果物。
時間がある時は冷凍しておいた鯛や豆腐、ササミにプラスで野菜や果物です。(昼は時間がある時の物と同じく冷凍していた物)です…。
娘はりんご大好きでりんごが無いとわかると「ぶーーーっ!!」とごはん吹き出してくるので毎回りんごを少量ですが出してます🤣
-
mio
しらすの目分かります😨‼️
りんご大好きなんて可愛すぎます💕ちゃんと味が分かってるんですね😊💕 うちは何あげても顔色変えず食べるので味覚が心配になります😂- 3月11日
ちゃんみ
ヨーグルト、牛乳、きなこ、豆腐、納豆、しらす、ささみ、カッテージチーズを適当にローテしてます。笑
あとはBFの魚使ってるやつですね🤔うちの子は中期になって全然食べてくれなくなったので、完食が目標になってしまい同じのが続いても気にしてません😂
-
mio
ありがとうございます😊まだ母乳なりミルクなり飲んでるので、楽しく食べてもらえればいいですよね😊💡私も引き続きローテしていきたいと思います😂
- 3月12日
mio
参考になります💡
分かりますコロナ怖いですよね😭😭まとめ買いしてストック作りに追われてます😰
ママリ
わたしストックしてなくて毎日手作りなので余計にマンネリ化してます😭
離乳食の献立困りません??😂
mio
毎日手作りとかほんとにすごすぎます😱💕 余計に、買い物も大変ですね😱‼️
ほんと毎日毎日困ります〜😂😂
ママリ
朝はヨーグルトにみかんやバナナ入れたり、きなこヨーグルトとかきなこ粥にしてます😂
あとパンのミルク粥とか😂
夜はしらす粥とかほうれん草としらす和え、人参の白和え、豆腐ときなこを使ったデザート風とか作りました🙌
mio
めちゃくちゃ美味しそうですね😳💕お粥から毎回作ってるんですか?凄すぎます😭💕私も豆腐活躍します😂とても参考になります💡
ママリ
お粥毎回作ってます😊
生米から作ってる時は食いつきかなりいいです😂笑
かぼちゃ、きなこ、バナナ、豆腐を混ぜて少し粉ミルクで伸ばしたらデザート風になるのでオススメです✨
しらすマンネリ化しませんか??😂
豆腐大活躍しますよね笑
あんかけみたいなのとか笑
卵もアレルギーなければ、トマトと卵ソテー今日作ったけど美味しそうに食べてくれました😋
mio
おいしそう😳卵は基本たまご粥だったので、トマトと混ぜてみたいと思います😳💕