生理が止まって2ヶ月、妊娠か心配。検査薬2回陰性。ストレスもあるが、病気かも?再受診前に再検査してもいいですか?
最後の生理が来てから2ヶ月になります。
妊娠かと思い、2回検査薬をしましたがどちらも陰性でした。
ストレスは心当たりがありますが、それにしてもおかしいと思い産婦人科へ行きました。
相談した結果、3ヶ月くらいは様子みてもいいということだったので、あと1ヶ月様子みてそれでも来なければ再受診ということになりました。
2回陰性でも妊娠していることってありますか?
あと1回分残っているので、もう一度試してみようとは思っていますが、、、
生理が止まってしまう病気もあるのでしょうか?
妊娠じゃなければ病気なんじゃないかと心配です。
- ななし
☆まめお☆
今の検査薬は、性能が良いので陰性が出たなら確実かと思います。
婦人科に行ったのなら尚更かと。
病気なのか分かりませんが、生理不順なんだと思います。
生理不順の人は、年に2〜3回しか生理がないって人もいますしね💦
あとは、早期閉経とかですかね😅
ココア
産婦人科で尿検査やエコーはしてませんか?
した上で何も言われてなければ、妊娠の可能性はほぼないと思います、
3ヶ月様子見と言うのはおそらく、ただのストレス等から来るホルモンバランスの乱れが原因ならその間には来るだろうって事だと思います、
それ以降もの来ないとなると、子宮や視床下部の異常を疑うって感じかと思います。
かなたん
私も1ヶ月以上生理が来ない時に産婦人科に受診したらお尻に注射されてこれで1週間以内に来なければまた来てと言われて来なかったので再受診しました。またお尻に注射されて本当に本当コレで来なかったら100%子宮の病気ですね!って言われました。
その数時間後に無事に生理が来ましたが壮絶な激痛で立ってられなかったです😅
あんな思いは2度としたくないです💧ストレスや環境の変化でホルモンバランスが崩れてたみたいです。
注射はお尻か肩か選べますが、看護師さんに肩はやめたほうがいいと言われおしりにしました(笑)
コメント