旦那がジェットスキーを買うためのお金を貯金や娘の児童手当から出すよう義母に言われ、困惑しています。
旦那が多趣味で色々お金がかかるのですが
家にあるもので自作したり出費を最小限に抑え、
趣味を楽しんでいます。
お金をなるべくかけずに娘といる時間も大切にするという約束でやってもいいということにしています。
去年の夏に旦那がジェットスキーの免許を取りに行きました!
とにかくアウトドアで、私や娘、自分の家族や友達と海に行って乗せてあげたいって理由です…(笑)
免許とったからにはジェットスキー自体買うことも覚悟してましたが義兄も免許持ちなので折半で買うことになりました。
旦那の貯金の出せる範囲じゃ少しお金が足りず、その足りない分は旦那が自分でなんとかするから私には一切出さなくていいと言っていました。
それで決まったのですが義母に、私の貯金か娘の児童手当から足りない分だせばと言われました。
私は、いや、娘のためのお金なのでそこからは出す気は無いですと言いましたが、
なんで?旦那の給料で毎月ケータイ保険とか支払いしてるんだからそのくらい出せばいいでしょとのことでした。
そんな言い方されてびっくりです。
児童手当も自分の貯金も娘の将来のためと思って貯めていて手をつける気は全くなかったので絶句しました。
元々義母苦手でしたが益々無理になりました。
みなさんはこういうこと言われたらどう思いますか?
- ままり(7歳)
ままり
孫より断然息子なんです!見ててはっきりわかっちゃうくらいです😭
旦那とふたりでこうしようって決めたことなのに口ばっかり出してきます(笑)口出すならその金を出してくれって思いました😄
コメント