※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
妊娠・出産

妊娠5週で胎嚢確認。子宮下に胎嚢あり、心配。2週後の受診まで待つ。

妊娠5週で胎嚢が確認できました!
胎嚢がわかったとき
「子宮のやや下の方に袋が見えます」という言い方をされました。気にしすぎなのかもしれませんが、子宮の下の方に胎嚢があっで大丈夫なのでしょうか・・・。
初めてのことで、ひとつひとつが気になってしまいます🥺💦
つぎの受診は2週間後です。

コメント

レインボー

全然大丈夫だと思います。

• Emma

Emma

ありがとうございます😊安心しました🥰💕

• 3月11日
ぽつ

妊娠おめでとうございます。先生の言動1つ1つに心配になりますよね😭😭
もしかしたら、前置胎盤、低置胎盤などのリスクがあるということで言われたのかもしれませんがこればっかりは胎盤ができるまでわかりません!次の診察に先生に不安に思ってること聞いてみるといいですよ😊

• Emma

Emma

ありがとうございます🥺💕
    はい、一つ一つが気になります😂
    まだ胎嚢が見えた段階なので、分からないことばかりで💦
    不安なこと聞いてみようと思います🌸優しいお言葉、ありがとうございました😊❤️

• 3月11日
さんてら

妊娠おめでとうございます✨

私も着床位置が下の方でした😥
それだけだったら問題なかったのですが、初期に出血があり受診しました🏥
胎嚢の位置が下で子宮の出入り口に近いため、出血で押し流されて切迫流産の可能性あり、安静にしてくだいと言われました💦

でも、その後は順調でした❗
初期は下の方にあっても、子宮が大きくなるにつれて、結果、子宮出入り口からは離れていくようです💡

出血や痛みがあれば気をつけたほうがいいと思いますが、それ以外は基本的に大丈夫じゃないでしょうか😀
私も出血がおさまってからは普通に生活してましたし、出血のとき以外先生から何も指摘ありませんでした😄

とはいえまだ初期ですし、お大事になさってください😆✨

• Emma

Emma

ありがとうございます😊💕

下の方で出血等あられたのに、順調にご出産されたのですね☺️❣️励みになります✨
    とても分かりやすい説明と安心するお言葉、ありがとうございました🥺💕💕
    さんてらさんも可愛い赤ちゃんの子育て頑張ってください❣️

• 3月11日