※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

保育園が決まり、準備中。刺激や友達と遊ぶのはわかってるけど、寂しくて不安。保育園入園前の気持ちを聞きたい。

保育園が決まり保育園準備していると寂しくて仕方ありません😩

保育園でいい刺激を貰ったりお友達と遊んだり将来娘がやりたい事を見つけた時投資できるように働く
わかってるんですけどね💦

一生会えないわけでもなんでもないけど
なんだか恋人と距離を置くようなモヤモヤした気持ちが💦

皆さんは保育園入園前どのような気持ちですか?

コメント

♡♡♡

わたしも寂しかったです〜😭
なんなら今もちょっと寂しいです(笑)
でも、毎日楽しんで行ってくれてるので今は入れてよかったなとも思えてます💕

• はなこ

はなこ

ですよね~😭
    楽しそうな姿を見て入れてよかったと思えるように早くなりたいです😌

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

寂しすぎて…寂しすぎて…。・(つд`。)・。
今、カバンとか縫ってますが…本当に行っちゃうの?😭と思いながら…。
嫌だー(笑)

• はなこ

はなこ

寂しいですよね😭
    毎日一緒にいたのにとか思って(笑)初日とかお迎えに行ったら私が泣きそうで怖いです💦

• 3月11日
ぽん

去年の10月から一歳ちょうどで預けましたが、寂しかったです。特に朝泣かれると、こっちも涙が😅でも、半年たった今、食後の食器は重ねて渡してくれるし、靴下やオムツは自分で片付けるし、自分と2人だけでは出来なかったであろう成長ぶりを毎日見せてくれます!保育園に入れて良かったと心から思えます!あと、1番良かったのは、栄養満点の給食です!😂
新生活に慣れるまでは大変だと思いますが、頑張って下さいね!子どもも保育園頑張ってるから、私も仕事がんばろーって思えます❤️

• はなこ

はなこ

色々成長してくれるんだろうな︎💕︎

• 3月11日
  • はなこ

はなこ

途中で投稿ボタン押されてしまいました😭(笑)
    今は寂しさの方が勝ってしまって💦
    ありがとうございます😃ちっちさんもお腹の中にまめたんもいて大変だと思いますが頑張って下さいね💓

• 3月11日
  • ぽん

ぽん

寂しいですよね。私もずっと預ける前はそう思ってましたが、復帰したら忙しすぎて寂しさ忘れました!😂
    ありがとうございます😊最近妊娠が分かり、復帰してまだ5か月なので、上司に言えてません😵💦
    お互い頑張りましょう^_^

• 3月11日
あすお

寂しいです😭
今から泣きたいです💧
むしろ仕事行きたくない。。。
なんなら、保育園落ちてくれたら良かったのにとか思ってます(落ちた方には失礼だと思います。このような表現ですみません)
すぐ手を離れるから、抱っこされるうちだけでも一緒に過ごしたかったです😭
でも、収入的にも復帰しないと厳しいし、保育園に行っていろんな刺激を受けてきた方が娘のためなんだと言い聞かせてます😣

• はなこ

はなこ

寂しいですよね😭
    子供の成長は早いし一瞬逃さず見ていたいのに😭

きっと保育園いれてよかったな思う日が来るんだと思うけど辛いですよねー💦

8ヶ月これからいっぱい成長する時期ですもんね❤辛いけど一緒に頑張りましょう꙳★*゚

• 3月12日
  • あすお

あすお

こんなに寂しいもんだと思わなかったです😭
    もっと成長をそばで見たかったです😭
    初めて立ったとか喋ったとか。。。
    でもプラス思考に考えていきます😭
    辛いけど頑張ります👍

• 3月12日