37週と1日の初マタで、お腹と腰が痛み、生理痛のような感じがする。検診では子宮口はまだ空いてないがやわらかくなってきている。昼寝後に軽い痛みがあり、トイレで軟便が出て気分が悪く、吐いてしまった。今はお腹と腰の痛みは落ち着いている。前駆陣痛かな?
37週と1日の初マタです
さっきからお腹と腰が痛い時があります。
生理痛のような…😓
今日の検診では子宮口はまだ空いてないけどやわらかくなってきてるねと言われてます。
生理痛のような痛みは最近起きており、検診の時には「前駆陣痛かな?」と言われました。
さっき昼寝をしてて起きて少ししてからお腹と腰がきゅぅーっと軽く痛くなります。
ちょっと強い時もありました。
トイレもしたくなり行くと軟便が出て、でも気分が少し悪く、まだお腹と腰は痛かったです。
部屋に戻ってから少しすると気分余計悪くなりまぁまぁ吐いてしまいました。
今は布団に入り横になっているのですがお腹と腰の痛みは落ち着いた気はします。
これってなにか分かりますか?😓
- かな(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ままり
わたしも1人目出産の数日前、お腹下したり気持ち悪くて吐いたりしました😂
お産の兆候とも言われますのでもう少しかもしれないですね👍
って言っても今日明日というわけでは無い可能性もありますが!
退会ユーザー
多分前駆陣痛ですかね?
子宮口が柔らかいと言われてるならなおさら😊💦
私は、別々に腰だけ痛かったり、お腹だけ痛かったりした時があったからここので投稿して、回答が腰とお腹と痛ければ前駆陣痛って言われました😊
あと、お腹の張りから陣痛にもなるらしくて😊
-
かな
回答ありがとうございます🙏
やっぱり前駆陣痛ですかね😓- 3月11日
-
退会ユーザー
だと思いますよ😊✨
次病院行った時聞いてみればいいと思います✨- 3月11日
-
かな
はい!来週の検診でまた聞いてみます!
- 3月11日
🐻❄️
私の友達は、最初下痢のようなお腹の痛みがあって、💩も出たけどずっとお腹が痛くて、一応間隔測ったら10分間隔とかで陣痛だったみたいです🥺
今は落ち着いたとの事ですが、もしかしたら前駆陣痛かもしれませんね😊✨
もしまた痛くなったら念の為時間測っておいた方がいいかもしれません☺️
頑張ってくださいね‼️💕
-
かな
はい!今も痛くなってきたので時間とか測っておいてみます!
ありがとうございます😊- 3月11日
かっちゃん
前駆のような気もします💦
でも私陣痛中吐いてました!
-
かな
今は落ち着いてるんですけどやっぱりムカムカはします😓
- 3月11日
かな
回答ありがとうございます🙏
1人目の時何週で産まれましたか?😓
ままり
39週と5日で生まれました!
でも30週から子宮頸管短くて、臨月からは内診で頭触れるよと言われてました!
かな
ええ!そうだったんですね!